英国冷藏车内39具尸体都是中国公民

偷渡, 中国人偷渡, 英国, 偷渡客
10月23日,英国警方在这辆车内发现39具尸体,经确认都是中国偷渡客。(Leon Neal/Getty Images)

【大纪元2019年10月24日讯】(大纪元记者徐简综合报导)39人惨死在冷藏拖车内的事件,震惊世界。10月24日英国媒体再次披露关于这些人的细节,警方确认他们都是中国公民,其中31男8女,涉嫌偷渡或人口贩卖。中共外交部也证实了死者是中国人。

10月23日,英国警方在埃塞克斯(Essex)一辆卡车的拖箱内发现39具尸体,警方逮捕了25岁的来自北爱尔兰的卡车司机罗宾逊(Mo Robinson),目前正在对他审问。

北爱官员突袭 搜寻犯罪集团

北爱尔兰的官员突袭了两所房屋,英国国家犯罪局说,目前正在努力确定“可能参与其中的所有犯罪集团”。Paul Berry议员说,罗宾逊居住在阿尔玛(Armagh)郡的劳雷尔韦尔(Laurelvale)村,目前整个村子都震惊了,罗宾逊的父亲周三通过社交媒体获悉儿子被捕。

这辆卡车前半部的车身来自北爱尔兰,而后部白色的拖箱是在保加利亚注册的,该车于周三凌晨12点半左右,通过渡轮从比利时的泽布鲁日(Zeebrugge)到达英格兰珀弗利特(Purfleet),并于凌晨1点后不久离开珀弗利特港口。警方在拖车的车厢中发现了38名成年人和一名少年的尸体。

英国、比利时立案调查

除了英国,比利时联邦检察院也已经立案来调查组织者和其他参与运输的人。检察院的一位发言人说,该拖箱于周二14:29抵达泽布鲁日,并于当日下午晚些时候离开港口,他说,尚不清楚受害者何时被安置在车厢中,或者这是否是在比利时发生的。

卡车于周三被移至蒂尔伯里(Tilbury)码头的安全地点,因此可以“恢复尸体(状态),同时维护受害者的尊严”。

英国议员呼吁国际协作

英国保守党议员普莱斯(Jackie Doyle-Price)呼吁,需要国际社会的共同努力来解决这种犯罪,她说:“我们已经建立了国际伙伴关系,但需要重新努力,这是一个国际犯罪网络,许多黑帮在其中牟利甚丰,需要各国集体采取行动,解决这种情况。”

冷藏拖车车厢内可能低至-25摄氏度

英国Road Haulage集团的首席执行官理查德‧伯内特(Richard Burnett)表示,冷藏拖车车厢内的温度可能低至-25摄氏度。他描绘车内受害者的情况是“绝对可怕”的。

英国首相鲍里斯‧约翰逊(Boris Johnson)表示,这是一场“不可想像的悲剧,真是令人心碎”。

英国内政部外将举行守夜悼念活动

英国内政部将于周四在18:00举行守夜活动,以“呼吁采取紧急行动,确保逃离战争和贫穷的人们能够安全逃离”。

2000年6月,当局在多佛港一辆货柜车车厢里发现58名中国偷渡客的尸体,有2名幸存者。#

责任编辑:李寰宇

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*