“自由朝鲜”将有新动作
金正男儿子或为核心

金韩松
金正男遭毒杀后不久,其子金韩松2017年3月曾在视频上现身。(JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)

【大纪元2019年03月31日讯】继宣布为上个月闯入马德里朝鲜使馆事件负责后,反朝鲜体制的团体“自由朝鲜”28日表示,他们将撼动金正恩政权,“接下来还有大事发生”。有知情人士透露,住在纽约的金正男儿子金韩松是“自由朝鲜”的核心。

据韩国《朝鲜日报》报导,“自由朝鲜”28日在官网上发表题为“我们组织的当前立场”的声明说,他们以结束金氏一家世袭的信念而聚集在一起,成员由脱北者构成,“通过我们的行动以及朝鲜内部的革命,将一同撼动金正恩政权的根基”,“接下来还有大事发生”。2月22日,一个10人团伙闯入朝鲜驻西班牙马德里大使馆,挟持使馆人员几个小时后,带着使馆人员的电脑、手机和文件逃离。3月26日“自由朝鲜”承认,该事件是他们所为,但指控“(朝鲜)政权的大使馆是非法毒品和武器秘密交易的枢纽”,暗示马德里使馆与某种非法行为有关联。

据报导,专家说,“自由朝鲜”与现有的其它脱北团体是截然不同的组织,并推测成员中有曾接受军队、情报机关训练的人员。

西班牙调查当局透露,上月“自由朝鲜”成员闯入朝鲜大使馆时,身上佩戴了超小型摄像机,毫无遗漏地拍摄下了大使馆内部和自己的作战情况。外交消息人士说,“国家情报机构要员在执行重要作战任务时,会随身携带超小型摄像机”,“他们用摄像机拍摄作战空间的视频信息,并实时传送回本部,并接受与之相关的行动指示。”

据报导,与“自由朝鲜”有联系的韩国首尔脱北者组织“自由朝鲜运动联合”代表朴尚学(Park Sang-hak,音译)3月27日披露,金正男儿子金韩松“扮演着(自由朝鲜的)核心领导角色”。

据说,金韩松住在金正恩姨妈高英淑(Ko Yong Suk,音译)居住的美国纽约州的社区。包括高英淑在内,大部分流亡海外的金氏家族成员都加入了“自由朝鲜”。1998年高英淑与丈夫逃往美国,化名定居下来。

报导认为,如朴尚学所言属实,可以认为以金韩松为核心的反朝团体正式展开反体制活动。此前3月1日,援助脱北者的组织“千里马民防”宣布组建朝鲜流亡政府“自由朝鲜”,致力铲除“巨大邪恶”金正恩。

另据韩媒《东亚日报》援引多名情治单位消息人士披露,2017年2月金正恩的兄长金正男在吉隆坡机场遭朝鲜特工毒杀之际,当时在澳门的金韩松在“自由朝鲜”协助下,躲过朝鲜当局的追踪;过程中美国中情局(CIA)从中介入,在证实金韩松的确实身份后将他带往美国。#

责任编辑:李金本

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*