胡锡进抛中美核战论 分析:泄中南海恐惧之事

1946年7月25日美军在水下引爆原子弹“贝克”,蘑菇云腾空而起。这是人类历史上的第一次水下核试验。(Hulton Archive/Getty Images)

【大纪元2021年05月30日讯】(大纪元记者李净报导)近日,中共官媒《环球时报》总编辑胡锡进再次抛出“中美必有一战”的论调,并称中共的核导弹数量一定要多得让美国精英们“瑟瑟发抖”。对此,时政分析人士认为,胡锡进的言论反映了中共最怕的一件事情,因为胡锡进发文的时间点,跟美国要对中共病毒(俗称武汉病毒、新型冠状病毒)起源追责是有关系的。

    扁康丸_728x90    

《环球时报》总编辑胡锡进5月27日在微博发文称,鉴于美国对中国的战略围堵不断强化,他提醒,最紧迫的工作是“不断快速提高核弹头和东风41这种高远程、高生存能力战略导弹的列装数量”。

他还称,“我们必须为中美一旦发生高烈度的摊牌做好准备”,“我们的核导弹数量一定要多得让美国精英们届时一动与中国军事对抗的念头就瑟瑟发抖”。

就在胡锡进发表上述言论的一小时之前,他在微博曾提及美国总统拜登发布一份声明,要求美国情报部门三个月内搞清楚,新冠病毒(中共病毒)是来自动物源,还是源自实验室泄漏。

胡锡进此时抛出核武威胁论被外界解读为“虚张声势”。

时政分析人士章天亮教授在自媒体《天亮时分》节目中表示,胡锡进的“瑟瑟发抖论”反映了习近平最怕的一件事情,因为胡锡进发布微博的时间点,跟美国要对中共病毒起源追责是有关系的。

章天亮从军事方面讲,过去分导式多弹头的弹道导弹在重返大气层后很难拦截,但是在2020年11月,美国导弹防御局(MDA)发布公告,美军驱逐舰利用“宙斯盾”系统首次成功拦截洲际弹道导弹,而且在大气层外拦截,美国在导弹防御方面的技术很成熟了。

另外章天亮指,胡锡进发表核武威胁论与美国对病毒起源调查是紧密相关的。

他还提到,早在去年胡锡进曾发表涉核言论,当时也出现外界要求调查中共病毒起源的声音,包括蓬佩奥向媒体曝光,有巨量证据显示中共病毒源于中国的实验室。这两次胡锡进的核武威胁论反映出中共最怕的一件事,就是世界各国对中共病毒起源的追责。

章天亮认为,胡锡进的言论肯定是在虚张声势了,因为中共的核武器对美国来说,主要不是用来作战的,而是为了同归于尽的,因为中共如果对美国进行核打击,美国一定会进行核报复的,结果就是同归于尽。不过,共产党国家的领导人是最怕死的。

胡锡进抛核武威胁论 核武专家批:恶意炒作

就在去年5月8日,《环球时报》转载了胡锡进在微博发表的文章,该文称,“中国需要在较短的时间里将核弹头数量扩大到千枚的水平”。

胡锡进还称,“别太幼稚了。别以为核弹头平时没用。”“我听到有专家说,核武器够用就行了。我觉得他们像孩童一样天真。”

胡锡进的涉核言论被国内外多家媒体转载后,引起西方社会的高度关注,同时亦遭到中共军事专家“打脸”。

5月13日,官方媒体《祖国》杂志发表中共火箭军参谋部退休研究员杨承军的评论文章,该文对胡锡进的言论进行不点名批评。文章称,最近,互联网上出现呼吁国家增加核武器数量的声音,还提出了具体数字。这种炒作对国家安全百害而无一利。

杨承军提到,即使按照他们提出的数字增加核弹头,既不能对美国构成新的威慑,而只会激起对中国的高度警觉;会激起邻国不安,把他们推向美国寻求核保护;会激起国内民众和网民对国家(中共)、军队的不满;更会造成国家经济失衡,对更需要投资的脱贫、住房、医疗、上学、养老等领域的热点问题则无力解决。

杨承军敢于公开呛声,其并非一般政治人物,他是中共国家安全委员会、国家智库高级研究员、核战略专家、核军控专家、导弹技术专家。

对于网上炒作涉核问题的“杂音”,杨承军斥责说,“完全不需要无关人员的长臂干预。”

7月26日,胡锡进再次在微博称,“抓紧把足以震慑美国的更多核导弹造出来吧,要只争朝夕。”

不久,杨承军亦再次刊文,对胡锡进的言论进行不点名批评,并将“警惕有人恶意炒作我国涉核问题”作为标题予以凸显。

杨承军指,有人一再炒作涉核话题,其目的和动机有三个:首先,煽动对中共中央、军委和军队的不满,指责他们不作为;其次,为了哗众取宠,制造舆论热点,吸引网友关注;再次,为了显示自己,表明只有他才关心核安全。

责任编辑:孙芸 #

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*