美联邦上诉庭暂停拜登的企业疫苗强制令

2021年11月6日,美国总统乔‧拜登在华盛顿特区白宫的国宴厅就两党基础设施协议的通过和允许通过《重建更好法案》的规则发表讲话。(ROBERTO SCHMIDT/AFP via Getty Images)

【大纪元2021年11月07日讯】(大纪元记者林燕综合报导)美国联邦上诉法院周六(11月6日)暂时叫停拜登政府出台的职业安全规则,该规则要求雇员超过100人的企业必须强制员工接种中共病毒(COVID-19,新冠病毒)疫苗或接受每周的定期检测。

    扁康丸_728x90    

在周六的一项裁决中,第五巡回上诉法院的三名法官小组批准叫停拜登的企业疫苗令,同意德克萨斯州、犹他州、密西西比州和南卡罗来纳州以及那些声称遭受负面影响的企业的申诉。

法官写道:“申诉给出了让人信服的理由,相信(疫苗)强制令存在严重的法律和宪法问题,因此在本法院采取进一步行动之前,暂停(疫苗)强制令。”

法官命令各州和联邦政府的律师在12月之前提交进一步的简报。

拜登的企业疫苗令原计划从1月初开始生效。该指令要求100名员工以上的企业的雇员在1月4日之前接种合规疫苗,即两剂辉瑞(Pfizer)或莫德纳(Moderna)疫苗或一剂强生(Johnson & Johnson)疫苗,以实现全面接种。

预计该规定将影响8,400万人,具体细节由职业安全与健康管理局(OSHA)制定和执行。OSHA准备对未执行该严格规定的企业进行罚款,最高单笔罚金可高达13万6,532美元;如果工作场所多次违规,可累积处罚。

拜登政府否认这是强制疫苗令,称企业可以要求员工要么接种,要么每周测试一次,并在工作时戴口罩。

根据疾控中心(CDC)的数据,大约80%的美国成年人口已经接种了至少一剂COVID-19疫苗。大约70%的成年人已经完全接种。

根据凯撒家庭基金会COVID-19疫苗监测的调查结果,略低于40%的未接种疫苗员工表示,如果雇主强制要求他们接种COVID-19疫苗,或者要求他们每周接受病毒检测,他们会离开工作岗位。

起诉拜登政府的犹他州官员认为,联邦政府使用OSHA规则来强制接种疫苗是违宪的。

犹他州州众议院议长布拉德‧威尔逊(Brad Wilson)在一条短信中告诉FOX 13:“我很感激,我们的法院认识到拜登政府对公民个人健康决定的恶劣影响,企业不用被迫执行这一违宪规定。”

德州总检察长肯‧帕克斯顿(Ken Paxton)周六推文说:“我们赢了。就在今天上午,第五巡回法院以存在‘严重的法律和宪法问题’为由,暂停了这项指令。这场斗争还没有结束,对政府的违宪行为,我永远不会停止抵制。”

责任编辑:李缘#

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*