美联储加息后 人民币在岸价跌破6.91

人民币

【大纪元2018年12月21日讯】美联储宣布加息之后,人民币对美元在岸价一度跌破6.91人民币兑换1美元。业界认为,人民币将继续承压。

美联储周三(12月19日)宣布加息之后,中共央行按兵不动。人民币兑美元在岸(CNY)、离岸价(CNH)20日早市应声大跌,盘中均曾大跌近200点子,跌破6.91关口,但随后美元指数大幅回落,人民币跌幅收窄,收市略跌。

在岸人民币兑美元20日收报6.897,较19日官方收市价轻微下跌16点,但成交大幅萎缩。

官方人民币兑美元汇率20日报6.8936,较19日下跌67点,创逾1周收市新低。

业界认为人民币此次下跌,主要是因为是美联储声明不如预期鸽,中美息差缩窄,而未来人民币汇率将继续承压,贬值压力仍在。

《香港经济日报》引述交易员的话说,美联储如期进行年内第四次加息,但会后声明不如预期谨慎,美汇指数仍有支撑,加上人行意外宣布创设定向中期借贷便利(TMLF),并在该品种上“定向减息”,人民币汇率承压,短期人民币仍缺乏摆脱区间的动力。

路透引述一外资行交易员称,尽管储局对明年随时加息的言论显得没那么鸽派,对美元利好,但人民币不会大幅贬值,在6.9附近。

业界一般认为,人民币在今年底不会跌破7人民币兑换1美元,但明年人民币破7是大概率之事,只是时间问题。有国际投行认为人民币将在第一或者第二季度跌破7,有的认为是在明年年底;至于汇率一般认为是7.2,有的认为可以达到7.5。

责任编辑:刘毅

根据斯坦福大学「胡佛研究所的最新報告」,大纪元是美国仅存的几家独立中文媒体之一。我们的独立性来自于每一位读者的支持,共同凝聚起不畏强权的巨大力量。每一篇报导都凝聚着我们的心血,敬邀您捐款支持我们!

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*