美悬赏千万阻外国势力干预大选 剑指中共

8月5日,美国国务院声明和国务卿蓬佩奥均宣布,美国将悬赏1000万美元,以获取帮助外国政府干预美国大选个人的信息和位置。
8月5日,美国国务院声明和国务卿蓬佩奥均宣布,美国将悬赏1000万美元,以获取帮助外国政府干预美国大选个人的信息和位置。(Photo by Pablo Martinez Monsivais / POOL / AFP)

【大纪元2020年08月07日讯】(大纪元记者夏雨综合报导)周三(8月5日),美国国务院声明和国务卿蓬佩奥均宣布,美国将悬赏1000万美元,以获取帮助外国政府干预美国大选的个人的信息和位置。美国情报官员此前表示,中共、俄罗斯和伊朗是美国大选安全的最大威胁,中共的行为尤其恶劣。

11月3日是美国总统大选日,美国各界开始阻止外国企图干预大选的各种行为。

周三,国务院发言人发表新闻稿说,由外交安全局管理负责的美国国务院“正义奖励”(Rewards for Justice)项目,将提供高达1000万美元的奖金,悬赏为外国政府工作或与外国政府合作的任何人的信息或位置,这些人企图通过某些非法网络活动来干扰美国选举。

声明说,奖励旨在寻找有关任何人的身份或位置的信息,这些人在外国政府指示下或在外国政府控制下行事,通过网络犯罪,协助干预任何美国联邦、州或地方的选举。

蓬佩奥周三在记者会上也做了类似宣布。

参议院情报委员会针对中共干预美大选进行调查

美国媒体Axios 7月30日报导,消息人士透露,在参议院情报委员会的一次机密听证会上,联邦调查局局长克里斯托弗‧雷(Christopher Wray)和其他情报机构的官员警告说,中共干预美国大选的企图有所增强。

消息人士说,雷和其他官员担忧,中共正在发展干预美国地方选举的能力,并以国会议员为目标来影响美国对华政策。

参议院情报委员会代理主席马可‧卢比奥(Macro Rubio)的发言人告诉Axios,卢比奥“越来越关注中国(中共)如何扩大其在美国的影响力和干预力度”,“(中共)进行网络攻击并散布虚假信息,意图影响我们的政府政策,并对包括国会议员在内的政策制定者施加压力。”

卢比奥的发言人补充说:“它们(中共)拥有的资源远远超过俄罗斯。”

美国国家反情报和安全中心(NCSC)主任威廉‧埃瓦尼纳(William Evanina)则在听证会上表示,中国(中共)、俄罗斯和伊朗对2020年总统大选的干预构成最紧迫威胁。

他指出,中共“正在扩大影响力,以塑造美国的政策环境,向其认为不利于中国(中共)利益的政治人物施加压力,并反对针对中国(中共)的批评”,“北京明白这种努力可能会影响(美国)总统大选。”

消息人士说,参议院情报委员会已经对中共干预美国选举的威胁进行了几个月的调查,鉴于距离选举还不到100天,调查在最近几周加快了速度。

章家敦:中共公开干预美大选会适得其反

美国之音报导,美国调查性媒体ProPublica的记者、数据研究员杰夫‧高(Jeff Kao)表示,中国(中共)已经展现出在美国社交媒体平台上建立政治宣传网络的技术能力,其中一些政治宣传演变成了虚假信息的传播,而美国情报部门或掌握更多证据。

美国时政评论人士章家敦(Gordon Chang)认为,应该警惕中国(中共)利用其“网络喷子制造厂”(troll farms)和僵尸账号更“积极”地干预这届美国大选。

他对美国之音说:“我们将会看到台面上和台面下的全方位紧逼。这一次,中国(中共)将试图影响选举结果,或者至少在美国政治舞台上制造许多混乱。所以这次的不同之处在于中国(中共)的行为的规模,而且我认为它会更有恶意。”

章家敦认为,中共干预是否会对美国大选产生实质性影响尚不确定,而北京公开干预可能会带来与它们所希望的相反的效果。#

责任编辑:李寰宇

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*