美国49个州检测到病毒变异体Mu

图为中共病毒示意图。(Shutterstock)

【大纪元2021年09月08日讯】(大纪元记者高杉编译报导)据估计,目前已经在美国的49个州,以及42个国家发现了中共病毒(武汉病毒、新冠病毒)Mu变异体,卫生官员正在密切关注,这种病毒是否会成为疫情传播的主导病毒。

    扁康丸_728x90    

据美国全国广播公司财经频道(CNBC)报导,中共病毒的这种新变异菌株也被称为B.1.621,今年1月在哥伦比亚首次被发现。该变异体最近已被世界卫生组织(World Health Organization, WHO)列入“被关注变异体”的名单中。

根据Outbreak.info汇编的评估数据,除了内布拉斯加州,在美国49个州和华盛顿哥伦比亚特区都已经发现了Mu变异体。虽然在全美国范围内只有不到1%的样本中检测到了这种变异体,但评估称,但该变异体在阿拉斯加和夏威夷的传播率较高。

根据美国约翰‧霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的数据,自从疫情开始传播以来,美国已经有超过4,000万的COVID-19感染病例。上个月报告的感染人数超过400万。美国记录的与中共病毒有关的死亡总数,至少为649,134人。

美国国家过敏与传染病研究所(National Institute of Allergy and Infectious Diseases, NIAID)主任、白宫首席传染病医学顾问安东尼‧福西(Anthony Fauci)在周日(9月5日)表示,99%以上的感染病例为Delta变异体。他还补充说,Mu变异体表现出的突变,“表明它能够绕过某些抗体的保护”。

他说,Mu变异体“并不是一个会立即就出现的威胁”。

据《新闻周刊》(Newsweek)报导,加利福尼亚州记录的含有Mu变体的病毒感染样本数量最多,至少有384例,但总数只占该州测序样本的0.2%。截至9月3日,洛杉矶县(Los Angeles County)卫生官员宣布,6月至8月间测序了167例Mu变异体感染病例,其中大部分病例是在7月测序的。

来自洛杉矶县公共卫生部门的一份声明中说:“Mu变异体被发现具有与更大传播能力和规避抗体潜力有关的关键突变。”“需要更多的研究,以确定Mu变异体是否比其它COVID-19菌株更具传染性、更致命或者对疫苗和治疗更有抵抗力。”

责任编辑:林妍 #

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*