缘分真的很奇妙

杨桃树
抬头寻觅,好不容易找到小庭院上方密叶间挂着的星状果子,原来是棵杨桃树!(王嘉益/大纪元)

缘分真的很奇妙!结识了一位很特殊的朋友,看似孤伶伶的,有一天突然感受到其所爆发的影响力。

    扁康丸_728x90    

回想起来,从第一次瞥见其身影,到现在已二十多年了。当时想找一间公寓的一楼,在住家附近逛,仅隔三巷之遥的转角处,大门贴示着“出售”。看了一眼,庭院很小,一棵伸展到墙外枝叶茂密的树遮挡了光线,虽然很喜欢树,但阳光更不可少,于是未进一步联络屋主。虽然离住家很近,不过不论上班、购物很少走入这条巷子。

后来几经迁移,再次回到原来的居所,已过了十多年。外出时,顶多从这条巷口的屋侧经过。在忙碌的媒体生涯中,偶而路过,甚至不曾留意这棵树。近几年虽然忙碌,由于重心不在职场上,心情较为轻松,渐渐关注起四周的景物。

有一天,走到这条巷口转角处,发现地上躺着几颗摔烂的小杨桃,抬头寻觅,好不容易找到小庭院上方密叶间挂着的星状果子,原来是棵杨桃树!

有时路过,看到地上的杨桃,就抬头寻找那些不显眼的果子,以及隐身抖动枝叶间的白头翁、绿绣眼。看到掉落一地的黄色落叶,就会仰望叶子不多的树枝,更望穿枝桠看到平时被遮挡了的天空。渐渐的,走到前一巷就自然遥望那面墙的上方,仿佛有所期待。

有时,才看到密叶间的枝干开满了紫色小花,不觉中一转眼,又看到一地的杨桃、满树的果子、享受美食的鸟儿,再而又是满地的落叶。第一次看到被锯得光秃秃的树干,心头一惊,然而不多久又奇迹般的绿树成荫,一晃又是一地的落叶。就这样秋去冬来,春往夏临,不知一年中来了几个循环,四季都生机勃勃。就在这位朋友无形中的鼓舞下,走过了看似寻常但充满挑战的岁月。

近一年,偶而穿过市场走这条巷子回家,从更远处就能看到这位朋友,其椭圆形小落叶竟飘散很远。到巷口转弯处,看到交叉的巷子竟然也遍布着同样的落叶。其密布枝干的花柔朵令人赏心悦目,多汁的果子招来呼朋引伴的鸟儿,密叶成荫给予盛暑中行人一阵清凉,不禁赞叹其强劲的生命力和影响力!

有时回家路上想起这位朋友,就特意拐进此巷,欣喜的与其打招呼,默语着:了不起啊!尽管听不出这位朋友的真实语言,但我真确的感到彼此存在着无形的交流与友谊。

人与万物之间确实存在着相互的沟通。1994年日本江本胜博士实验发现,水会随着感知到外界的善恶讯息,而产生美丽或丑陋的水结晶,此后并衍生出对其它植物和各种物品的实验,都确认了这种现象的存在。

2002年,《大纪元时报》联合多个中小学做了简单的类似实验,出版《美丽的水结晶──善念实验特辑》,内容除了介绍江本胜的水结晶实验外,并以学生所做的实验,发表以下的成果:善念使世界更美丽、变好变坏就在一念间、爱我不要骂我、善的力量让豆芽起死回生、善解人意的馒头、饭饭听得懂我讲的话等等。

此特辑广受各界人士欢迎,争相索取。时隔二十年,在国际间进行了很多类似的科学实验,人们越来越能够接受人与物之间存在着相互的沟通。在这纷乱的世代,放下傲慢与偏见,珍惜缘分,释出善意与万物为友,将改变世道,让世间充满喜悦。@*

作者:张卉中    责任编辑:王堇

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*