组图:劫后余生的巴黎圣母院

法国总统马克龙(Emmanuel Macron)和民众誓言要重建周一(4月15日)遭大火洗劫的巴黎圣母院。目前劫后的大教堂已经收到数亿欧元的重建捐款。(FRANCOIS GUILLOT/AFP/Getty Images)

【大纪元2019年04月16日讯】巴黎圣母院经历了周一(4月15日)的9个小时的大火洗劫后,人们都在关注这个巴黎最有代表性的历史古迹、观光名胜与宗教场所的现状。

法国总统伊曼纽尔·马克龙(Emmanuel Macron)称周一的大火为“可怕的悲剧”,并誓言要重兴这座建于12世纪的哥特式大教堂。目前劫后的大教堂已经收到数亿欧元的重建捐款。从下面的组图中可以直观大教堂在这场火灾中受损的程度。

大教堂内部靠近祭坛的部位。(LUDOVIC MARIN/AFP/Getty Images)
大火后的第二天,调查人员正在调查火灾造成的破坏程度。(AFP)
应急队伍设法从火舌中抢救下有价值的艺术品和宗教物品。(THOMAS SAMSON/AFP/Getty Images)

下面视频显示了在大火中被抢救出来的珍贵文物等。

 

在周一晚上拍摄的这张照片中,可以看到火焰掠过屋顶。(AFP)
大教堂的尖塔和屋顶坍塌,但主要结构得以保存。(AFP)
马克龙总统表示,这是一场“可怕的悲剧”,并发誓要恢复这一里程碑建筑。(EPA)
巴黎检察官办公室表示,已开始启动对这个“意外火灾事故”的调查。(GETTY IMAGES)
周二早上,大火被彻底熄灭。(Benoît Moser/BSPP via Getty Images)
火灾后的巴黎圣母院大教堂。(Dan Kitwood/Getty Images)
火灾前的巴黎圣母院大教堂。(JOEL SAGET/AFP/Getty Images)

目前巴黎圣母院的重建已经得到数亿欧元的捐款。#

责任编辑:李言

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*