真正的朋友 信守承诺

童年的承诺

本四年级时,他曾答应将来一定带玛丽参加毕业舞会。示意图。(视频截图)

再相逢,兑现承诺

但是几年后,两人碰巧在球场相遇。本是萨斯克汉纳球队的四分卫,玛丽是中央海豚的球童。

两个学校的球队比赛时,两人重逢了。本很高兴再次见到玛丽,他想起儿时的承诺,觉得应该邀请玛丽共赴毕业舞会。

他在气球上写着“毕业舞会”,交给玛丽,邀请她一起前往。玛丽的惊喜非同一般。

“和一个‘跟别人不太一样的女生’一起参加毕业舞会,这没有错啊!”本认为:“人就应该活得像自己,做对的事情,信守承诺,做真正的自己。”

本邀请玛丽共赴毕业舞会。(视频截图)

真正的朋友

他们的故事在网上疯传,被很多媒体和社群媒体转载。

但是本并不在乎别人的反应。

他的母亲说:“他没觉得这有什么大不了的,他只是做了自己觉得很自然的事。”

这不只是一个四分卫和一个唐氏女孩的故事,而是经得起时间检验的友谊。

对于很多人来说,本给玛丽带来的笑容,恢复了他们对人性的信任。

在生命的不同阶段,每个人都会有不同的朋友。而幸运的人,在人生的不同阶段,则会拥有同一个朋友。

真正的朋友不会分离, 即使不能在一起,心也不会有距离。

 

本和玛丽的友谊故事。(视频截图)

 

[1]:唐氏患儿:是指唐氏症候群患者,常見症狀有發育遲緩、不同的面部特征以及輕度到中度的智能障礙。唐氏症青年人的智商大約接近八歲到九歲兒童的心智年齡。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*