病的背后有灵体?古今奇闻揭晓人体秘密

李子豫擅长治疗心腹痛疾。他取出八毒赤丸,让病人服下。(Fotolia)

李有甫先生是知名的武术家兼中医师,多年来研究人体科学。1988年到1989年,他曾在中国大陆“507所”担任中国人体科学研究会研究中心副研究员。不久前,他接受大纪元《珍言真语》节目采访,谈到了一桩奇闻。

    扁康丸_728x90    

他曾经遇过一个案例,一位军官多年受到心绞痛的折磨,总感觉心脏部位有个东西卡在那儿,有时心脏疼起来,像钳子夹一样,令他非常痛苦。但请了最好的医生检查后,又都说他心脏没病。于是那名军官请李有甫帮忙。李有甫在打坐中,看到从军官的脖子上出来一只很大的蝎子的灵体。当驱除了蝎子后,军官说:“我这几年从来没有像现在这样舒服。”他说心脏上那把钳子已经拿掉了,心脏被夹被卡的感觉没有了。

后来发现,原来多年前,这名军官曾经把一只蝎子折磨死,那蝎子的灵体为报怨仇,上到了军官的身上。李有甫修行有素,为军官驱除了另外空间的蝎子,折磨他的心脏疾病也就不药而愈。

这桩现代奇闻,为人了解疾病的产生,提供了一条思路。疾病的背后,是否存在灵体?在中国古代,不少文献提供了大量的例证。

景公病入膏肓的真相

《左传》记载,公元前587年,晋国大夫赵婴齐与侄媳赵庄姬通奸。次年,他的两个兄长赵同、赵括将赵婴齐放逐到齐国。因为此事,赵庄姬向晋景公进献谗言,诬陷赵家兄弟,她说:“赵同、赵括将要作乱。栾氏、郤氏可以作证。”这场诬陷导致赵同、赵括被杀,赵家几乎被景公灭族。

成公十年五月,晋景公做了一个可怕的梦,有一厉鬼披头散发,用手拍着胸脯,跳着说:“你杀了我的孙子,真是不仁不义。我奏请天帝得到了恩准要来报仇。”说着,它就冲破宫门和寝门进来了。阴灵索命,梦中的景公非常恐惧,于是躲进了室内。那厉鬼又毁坏了窗户。

晋景公吓得从梦中醒来,请来桑田(晋国地名)的巫士询问吉凶。那名巫士说的因由,和景公所梦到相同。晋景公就问:“那该怎么办?”巫士说:“您吃不到今年的新麦了。”言外之意,到了麦子收成时,景公就不在世了。此后,景公卧床不起。

晋国向秦国请求良医医治景公。秦桓公派出一位名叫缓的医生,去为晋侯治病。在缓到来之前,晋景公又做了一梦。他梦到疾病的背后有两人。其中,一人说:“缓是良医,医术高明。很害怕他伤害我们,应该往哪儿逃呢?”另一人说:“只要我们躲到膏、肓之间,他能拿我们怎么样?”

当缓来到晋国,为晋侯诊病后,说:“这病已经无可救药了。在肓的上面,膏的下面,不能熨炙,不能用针,药力也达不到,真的是没有办法了。”

医生的话印证了景公的梦。晋景公听罢,说了一句:“真是良医。”赠予缓一份贵重的礼物,派人把他送回去了。

到了六月,景公想吃当年的新麦,于是让人献上了新麦叫厨师做好餐食,可是要用餐时,忽然觉得肚腹不舒服,在如厕时跌落死去,应了巫士的话,终是没能吃到新麦就去世了。

从《左传》看,晋景公得病因由是由于怨杀产生的恶业所致。景公从梦中得知,疾病的背后有二个灵体待在另外空间,不仅会说话,还提前知道秦国医生要来,赶紧商量对策。在人眼看不见的另外空间,存在有因缘关系的业力和灵体,有时即使良医良药也无能为力。

心腹病患十余年 良药毙灵体

在东晋的一则故事中,疾病背后的灵体也会说话,只是在商量对策时,出现了意见不一。疾病背后的灵体不敌良药,被一击毙命。

东晋时期,陶潜(365年—427年)编撰了一部《续搜神记》(又名《搜神后记》),其中记载了一则事例。许永担任豫州刺史,镇守历阳。他的弟弟得了一种病,心腹坚硬疼痛,长达十多年。许永的弟弟被疾病折磨得已经奄奄一息。

忽然一天夜里,有人听到从屏风传来说话声。有一灵体对许永弟弟腹中的灵体说:“你怎么不赶快杀了他?要不然,李子豫从这儿经过,就要用红丸打你,到时你就得死了。”腹中的灵体却回答说:“我才不怕他呢!”

李子豫是晋代名医,擅长治疗心腹痛疾。天亮后,许永遂即派人去等候李子豫,果然接到了他。李子豫还没有进许家大门,许永弟弟听到从自己的肚子中传来呻吟声。等到李子豫进来诊视后,说:“这是鬼病。”遂即从箱中取出八毒赤丸,让病人服下。不一会儿,病人肚腹犹如雷鸣鼓响一般,大泻了几次后,折磨他多年的疾病也就痊愈了。

从此,李子豫的八毒丸也传了下来,被收录在《圣济总录》第一百卷中,成为中医方剂中的一道著名医方。

这几桩古今奇闻,听起来匪夷所思,却不约而同揭晓了人生病的一个原因,疾病的背后存在灵体。当除掉灵体后,人肉身表面的疾病也就不药而愈。

参考资料:
《搜神后记》卷六
《左传·成公十年》
林慧真、梁珍:《【珍言真语】李有甫:折磨蝎子 军官得心绞痛怪病》,大纪元新闻网,2021年07月12日。

作者:宋宝蓝   责任编辑:王愉悦

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*