特朗普施政满意度破五成 民调专家警告民主党

根据两份最新民调,特朗普总统支持率及经济施政满意度双破50%。民调专家警告民主党人,如果继续攻击特朗普,未提出前瞻性议程,将在2020年总统大选失利。(Ethan Miller/Getty Images)

【大纪元2019年04月10日讯】(大纪元记者吴英综合报道)根据两份最新民调,特朗普总统支持率及经济施政满意度双双破50%。民调专家警告民主党人,如果继续攻击特朗普,未提出前瞻性议程,将在2020年总统大选失利。

每天追踪美国总统支持率的拉斯穆森(Rasmussen)公司,4月9日发布最新民调报告显示,特朗普总统支持率达到53%,重新站上2017年3月3日的高点。

根据拉斯穆森4月9日发布的报告,53%受访者满意特朗普总统的施政表现,45%的人不赞成。与4月8日相比,这两个数值分别增、减2点百分点(各为51%及47%)。

此外,最新民调数据显示,37%受访者“强烈支持”特朗普施政,36%强烈反对。前总统奥巴马在第一个任期内相同时期的支持率为47%,比特朗普低6个百分点。

对于获得民众的高度支持,特朗普9日推文说:“谢谢你们,努力工作。”

《华盛顿观察家报》(Washington Examiner)报道,根据“乔治敦大学政治与公共服务研究所”(Institute of Politics and Public Service at Georgetown University)麦考特公共政策学院(McCourt School of Public Policy)今年3月31日到4月4日所做的“战场民调”(Battleground Poll),美国民众高度肯定特朗普总统在经济、就业和税收等方面的施政表现。

该民调结果显示,58%受访者支持特朗普的经济政策,57%满意他在创造就业方面的努力,45%赞成他的税改政策。

“战场民调”始于1991年,发起人是民主党人席琳达・拉克(Celinda Lake)和共和党人艾德・葛伊斯(Ed Goeas)。这份最新民调结果令拉克吃惊,他对民主党发出警告。

拉克在分析报告中表示,大量选民对特朗普的经济施政给予正面评价,民主党若想要在2020年总统大选中获胜,不能再持续地攻击特朗普,应提出大胆且具有前瞻性的议程,为美国人民带来真正的利益,以争取选民的支持。

“如果民主党不尽快纠正,它将发现自己处于2020年大选的严重危险之中。”她补充说。#

责任编辑:黎薇

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*