港警闯校园 网民批中共比北洋军阀更残暴

港警闯校园
2019年11月11日,警察强闯中文大学,向学生发射催泪弹并拘捕学生,现场恍如战场。(余钢/大纪元)

【大纪元2019年11月16日讯】(大纪元记者张顿报导)本周一(11日),港警对手无寸铁的抗议者开枪,并闯入多所大学、教堂抓人。周二,港警再次对中大校园狂射催泪弹,把校园变成战场。面对港警的暴行,中共官媒大力配合港警,大肆造谣。网民表示,中共极权政府比北洋军阀更残酷。

11月11日,港人发起的“三罢”再次遭到港警的暴力镇压,港警不但实弹射伤手无寸铁的抗议者;狂射催泪弹、橡胶弹、布袋弹、海绵弹镇压抗议者;而且还拘捕了287人。

同天,港警还闯入理工大学、香港大学及中文大学,以及教堂抓人,并在理大及中大校园内发射催泪弹。

12日,港警再度闯入中大校园,并狂射了2,356枚催泪弹、橡胶子弹,并出动水炮车镇压学生,中大校园内火光及烟雾冲天。

港警把校园变成战场的暴行,遭到美国、英国、日本、台湾等各地政要以及美、英政府的谴责。但中共官媒、中共中央政法委微博及其御用文人、《环球时报》的总编辑胡锡进等,冷血力挺港警开枪,还为港警开脱,说什么被枪击者是“暴徒袭警夺枪,港警果断开枪”云云 。

11月13日, 中共政法委官方微博再次造谣说,香港抗议者领取巨额的经费,从500港元、1.5万港元、再到2,000万港元不等。

文章宣称,参加“暴力”活动者的酬劳现在提高到每天1.5万港元,如果杀死一名港警将得到2,000万港币的重赏等等。

自由亚洲电台报导说,中共杜撰的这些谣言,不但在社交媒体上广泛转发,而且亦被官媒和门户网站原文转载。

报导说,但面对官方一边倒的造谣舆论,媒体圈和自由派人士亦在社交媒体回应,称重赏之下咋不见勇夫?暗讽政法委官微造谣。

另外,大陆很多知识分子纷纷转发1926年北洋军阀段祺瑞政府开枪镇压学生运动的事件,讽刺中共和港府进攻中文大学的事件。

也有网民在推特、脸书等海外社交媒体上发帖,批中共极权政府比北洋军阀残忍多了:“香港警察开枪及暴力升级的新闻已经传遍地球。(但中共)改新闻、闯教堂、冲大学,已经是完整的极权政治了。”

“1926年3月18日,段祺瑞的卫士向徒手请愿的民众开枪,致多人死伤,段祺瑞知道后,赶到现场,对死者长跪不起,终生食素,以示忏悔。将近100年前的军阀统治,比之今日中国(中共),甚至香港特府,都文明及有人性得多。”

“三一八惨案后,段祺瑞自己下野了。香港警察大打出手这么久,林郑依旧赖在台上。”

“段祺瑞晚年和其女婿李国垣谈起学运时说:一个政府只要向学生和平民开了枪,它就突破了人类的一切道德底线,它就是个黑帮;一个组织,只要它想把持与论、控制人们的思想,它就是个彻头彻尾的邪教!”

(注:对于三一八惨案,外界有不同的说法,有兴趣的读者可参照:段祺瑞外孙女:外公没有下令向学生开枪)

有网民说,中共建政后的暴行多了,除1989年屠杀爱国学生外,中共发动各种政治运动,迫害死了无数国人。

也有网民说,港警现在镇压港人的做法,就是复制中共镇压大陆民众的惯用手法;而中共官媒的造谣、抹黑行为,也是中共打击异己的一贯手法,中共为了打压异己,甚至专门栽赃陷害。

赵紫阳旧部严家祺刊文提醒港人:要提防中共故意制造“动乱”事端,然后嫁祸港人,为其镇压提供理由。因为他在1976年4月5日天安门广场上,曾亲眼目睹有人推倒小汽车和点火烧车的全过程。他认为,该事件是当时“四人帮”一手策划的,也是当晚中共进行清场和镇压在天安门抗议民众的最重要“理由”。#

责任编辑:周仪谦

 

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*