涉逃税关422天旧事重提 刘晓庆霸气回应

刘晓庆资料照。(宋碧龙/大纪元)

30岁的加拿大籍华裔男星吴亦凡因涉嫌强奸罪,日前遭北京警方刑拘。为此,一些网民开始挖出还有哪些艺人有被逮捕的经历。其中,知名影星刘晓庆因涉嫌逃税被关进秦城看守所422天的旧事被重提。对此,她本人霸气回应。

    扁康丸_728x90    

刘晓庆曾在自传中透露,因当年在邓小平家挤兑江泽民而招来横祸,2002年6月被以“涉嫌偷税漏税”遭抓捕,关进秦城看守所422天。2002年底,案子还没有结论,江泽民就指使人把刘晓庆的所有房产、连公司的房产都变卖,让她活无立锥之地。也因为此案,刘晓庆赔付了8,000多万人民币。

迄今,刘晓庆“涉嫌逃税”、“坐监狱”仍不时成为一些网民茶余饭后的谈资。就如范冰冰2018年卷入阴阳合同和逃税风波,当时也有人以刘晓庆蹲监狱为例,猜测范冰冰可能面临的下场。

日前,加拿大籍华裔艺人吴亦凡被北京公安刑拘。据报料人称,关于他的故事才刚刚开始,瓜很大,比如权色交易、毒品、性侵未成年人,群体淫乱等等。从舆情发酵到牢狱加身,短短10天,活跃在大陆娱乐圈的顶级流量小生轰然倒塌。

有评论表示,在一个司法不透明的社会里,吴亦凡是不是真的有罪不得而知,但可以肯定的是,吴亦凡不可能有基本的司法权利,如已经在中国被拘留两年多的加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig))。

因为连许多“看瓜群众”都预测,吴亦凡可能面临种种重刑,因此最近又有大陆网民翻出刘晓庆早年蹲监狱的经历,并表示她在自传《人生不怕从头再来》中都有记载,微博博主还导引其他网民去看其中的“更多精彩内容”。

不过没想到,微博帖文马上引出刘晓庆留言回应:“最主要的是,我本人没有偷税,也没有指使过。”并霸气强调:“经得起审查。从头再来!”

早前陆网曾流传一篇“刘晓庆怎样站起来,人要学会像草一样坚韧”的访谈文章。文中描述,一位风光的影后、亿万富婆一下子沦为阶下囚,巨大的落差让最初入狱的刘晓庆精神几近崩溃,甚至撞墙,头发一夜全白了。不过,刘晓庆在生活的种种挫折中坚强、乐观,“把坏日子过出快乐来了”。

刘晓庆在秦城监狱的422天里没有倒下。她在书中写道:“我当时已经做好了坐十几年牢的准备。我想,即使坐牢,也得有个好心情、好身体!”于是,她每天坚持在狭小的囚室里数着步子跑8,000多步;每天洗凉水澡;每天学英文,一直坚持到出狱的那一天。

今年65岁的刘晓庆保养得宜,或许是因为从其外表看不出其年近七旬,因此常被外界认为整容。她之前受访时曾说,自己因为长得年轻,所以常被误解整形,但自己其实是“老不成”。并表示:“人的五官是不能变的,已经是刘晓庆了,把它变了,运气就完了,坚决不能变!”以此否认自己整容。

最近,65岁刘晓庆参演冯小刚执导的电视剧《北辙南辕》,终于不再扮年轻,而是以年纪本色饰演老奶奶角色。她说:“演老比演年轻困难!”而她的真实人生比戏还精彩,从影后转型为富商,又因涉嫌逃税沦为阶下囚,出狱后以临时演员重新出发,再次以惊艳演技获得好评。

大纪元记者:佟亦加   责任编辑:杨明

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*