涉强迫劳工 中企售Costco婴儿睡衣被美扣押

美国扣押了和田泰达服饰出售给好市多(Costco)的婴儿睡衣。原因是和田泰达涉嫌利用奴工制造出口美国商品。图为强迫奴工演示图。 (大纪元)

【大纪元2019年10月08日讯】(大纪元记者张婷综合报导)川普(特朗普)政府近日阻止了空前数量的奴工产品进入美国。这些产品被指是童工或被强迫的成年劳工制造。被阻产品包括中企“和田泰达服饰”出售给好市多(Costco)的婴儿睡衣。

10月1日,美国海关与边境保护局(CBP)扣押了来自中国等五个国家的进口货物。这些产品被指涉嫌由童工或强迫劳工制作。美国当局正在对这些货物所涉及的不当行为展开调查。

CBP没有发布有关10月1日暂扣令所涉及进口公司的信息。但是美联社追踪到了几个买家,包括好市多(Costco)和澳大利亚防护手套制造商安塞尔(Ansell)在美国的子公司。这两家公司表示,他们并不知这些进口产品是由强迫劳工制造。

CBP代理局长马克·摩根(Mark Morgan)表示,“CBP的主要任务是促进贸易和运输合法化。我们签发这五份暂扣令表明,如果我们怀疑某产品是由强迫劳工制造而成的,我们将把该产品从美国下架。”

被扣押的产品包括中国公司和田泰达服饰(Hetian Taida Apparel)出售给好市多的婴儿睡衣。美联社去年曾披露,和田泰达服饰在中国的一个再教育营中强迫劳工制造出口到美国的衣服。

根据追踪全球运输活动公司ImportGenius提供的记录,在被美联社曝光后,作为回应,和田泰达的美国买家、位于北卡罗来纳州的獾牌运动服装公司(Badger Sportswear)切断从和田泰达进口货物。和田泰达之后停止了出口美国的业务。

但在上个月,美国第二大零售商好市多开始从和田泰达进口婴儿睡衣。根据运输追踪记录,和田泰达在9月21日和9月26日将装满婴幼儿睡衣的集装箱运输到美国,并贴上好市多的标签。

在接受美联社采访时,好市多官员说,随着事件的发展,该公司准备考虑采取应该采取的行动,来解决可能有问题的供应商问题。#

责任编辑:林妍

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*