泰国禁旅客携猪肉制品入境 最高罚4万囚2年

猪肉制品
非洲猪瘟疫情在中国大陆持续蔓延,目前大陆25个省市沦陷。 (Scott Olson/Getty Images)

【大纪元2019年02月01日讯】(大纪元记者萧律生报导)继台湾严禁旅客携带猪肉制品入境后,泰国也推出禁令,违者最高会罚20万泰铢(约4.2万人民币)或两年监禁,甚至两者并罚。

据香港东网报导,上月底有网民分享在清迈海关拍摄的照片,照片是一张用中英泰三语标出的公告,内容显示“根据泰国国内动物疾病法案B.E.2558,不得进口任何生肉及任何肉类产品,或者将任何肉、香肠、火腿、培根(烟肉)等肉类制品带到泰国”。

事后,泰国媒体引述泰国畜牧发展部消息,证实网传图片的讯息属实。
而中共驻泰国大使馆官网亦在1月31日贴出通告:泰国为控制非洲猪瘟疫情传播,禁止携带生肉及香肠、火腿、培根等肉制品入境泰国,提醒中国公民遵守泰国的“禁猪令”。

《新京报》报导说,为防范非洲猪瘟,2018年9月8日,泰国农业及合作社部畜牧厅已发布禁止从中国进口活猪及任何猪肉制品的公告,同时要求泰国各大机场对旅客行李进行清查,防止来自中国的猪肉制品进入泰国。
另外,2018年12月28日,马来西亚农业与农基工业部也发布禁令,禁止进口中国猪肉制造的香肠、切片猪肉或烟熏火腿等产品。

台湾中央社1月31日报导称,目前为止,中共官方及主要媒体在报导陆客因携带肉制品在台湾遭罚一事上,相对不够重视。

据台湾目前规定,有关外来人口自过去3年有发生非洲猪瘟的国家(地区)违规携带猪肉类产品入境,经裁处20万新台币;1月25日起,无法当场缴清金额者,因猪肉类产品有高度传播疫病风险,经认定为违禁物,有危害中华民国利益、公共安全或公共秩序之虞将拒绝其入境。#

责任编辑:林琮文

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*