橙红色的朱砂海星。

橙红色的朱砂海星。(示意图:Flickr/ Ed Bierman,CC BY 2.0)
橙红色的朱砂海星。(示意图:Flickr/ Ed Bierman,CC BY 2.0)

朱砂海星(Mediaster aequalis)以其鲜艳的橙红色和对称的五臂而闻名。一个朱砂海星因拥有一个通常与海星无关的身体部位——匀称的“屁股”而在网络迅速走红,自从6月30日照片被分享以来,已经吸引了数十万人。

朱砂海星紧紧地抓住岩石,圆圆的“屁股”显得可爱极了
朱砂海星紧紧地抓住岩石,圆圆的“屁股”显得可爱极了

这张照片拍摄于美加利福尼亚州长滩(Long Beach)的太平洋水族馆(Aquarium of the Pacific)的一个展览中,一个名为“thicc” 的朱砂海星紧紧地抓住岩石,圆圆的“屁股”显得可爱极了。

照片很快地吸引众人目光。相当多的评论者将其与美国动画电视剧 《SpongeBob SquarePants》里的海星角色Patrick Star进行比较,Patrick Star经常自豪地展示它那引人注目的圆圆的屁股,朱砂海星鼓鼓的“屁股”似乎也毫不逊色。

根据佐治亚水族馆(Georgia Aquarium)的信息:朱砂海星生活在东太平洋的低潮线和岩石海底附近,从下加利福尼亚(Baja California)北部一直延伸到阿拉斯加(Alaska)。虽然海星通常被称为starfish,但它们不是鱼,它们是棘皮动物。

朱砂海星
朱砂海星

然而朱砂海星并不是像看起来的那样拥有圆圆的“屁股”。太平洋水族馆鱼和无脊椎动物管理者内特·杰罗斯(Nate Jaros)告诉“今日美国”(USA Today),海星其实没有屁股,它们只是在身体中央有一个肛门,并没有像卡通Patrick Star一样的丰满的臀部。我们在照片中看到的是海星在握住岩石时手臂上收缩的肌肉。

杰罗斯解释说,因为海星的身体是垂直对齐的,重力会导致该生物的身体内部组织“下垂”,并产生类似于人体臀部的形状

 

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*