新西兰枪击事件遭国际谴责,
特朗普:可怕大屠杀

枪杀案
新西兰基督城(Christchurch)周五(15日)发生清真寺枪杀事件,已经导致至少49人死亡,48人受伤,令全球感到震惊。美国总统川普(特朗普)谴责这次枪击事件是“可怕的大屠杀”。白宫称是“仇恨的恶行”。(Tessa BURROWS/AFP)

【大纪元2019年03月15日讯】新西兰基督城(Christchurch)周五(3月15日)发生清真寺枪杀事件,已经导致至少49人死亡,48人受伤,令全球感到震惊。美国总统特朗普谴责这次枪击事件是“可怕的大屠杀”。白宫称是“仇恨的恶行”。

美国支持新西兰 对枪击事件表示谴责

美国总统特朗普周五对新西兰清真寺发生的枪击事件表示谴责,称这是“可怕的大屠杀”。白宫谴责说,这是“仇恨的恶行”。

“在清真寺发生可怕的大屠杀之后,我向新西兰人民致以最温暖的同情和最美好的祝愿。49个无辜的人就这样无道理地死去,还有更多的重伤者。”川普在推特上写道,“美国会尽我们所能支持新西兰。上帝保佑所有人!”

Donald J. Trump

@realDonaldTrump

My warmest sympathy and best wishes goes out to the people of New Zealand after the horrible massacre in the Mosques. 49 innocent people have so senselessly died, with so many more seriously injured. The U.S. stands by New Zealand for anything we can do. God bless all!

此前,白宫新闻发言人萨拉·桑德斯(Sarah Sanders)在一份声明中表示,美国强烈谴责这次袭击事件。

“美国强烈谴责(发生在)基督城的袭击事件。我们的思想和祈祷与受害者及其家人在一起。我们与新西兰人民及其政府团结一致反对这种仇恨的恶行,”桑德斯说。

新西兰总理:这是新西兰历史上最黑暗的一天

新西兰基督城的两座清真寺周五发生枪击事件。BBC称,时间是在当天下午1点40分(当地时间)。

警察总长迈克·布什(Mike Bush)在记者会上表示,此次枪击事件已导致49人死亡。

新西兰总理嘉欣达•阿丹(Jacinda Ardern)表示,这是新西兰历史上“最黑暗的一天”,这是一起恐怖袭击。她表示,在新西兰绝对不能容忍这样的极端暴力行为。

为防范出现更多恐怖暴力袭击,新西兰当局要求所有清真寺暂时关闭。

布什说,这是一个“精心策划的行动”。枪手攻击了当地两座清真寺,哈格利公园附近的清真寺的袭击造成41人丧生,位于林伍德的清真寺的袭击导致7人死亡。

澳大利亚总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)表示,一名被捕者为澳大利亚公民,并称这名袭击嫌疑人为“极端右翼暴力恐怖分子”。

警方表示,一名自称塔兰特(Brenton Tarrant) 的28岁澳大利亚人,头戴摄像机在脸书直播他枪杀现场的视频。警方呼吁公众不要在网上分享这段恐怖视频。Facebook称已经删除这名枪手的Facebook及Instagram账号,也移除了所有支持这起犯罪的内容。

目前尚不清楚共有多少枪手参与此次袭击。警察总长布什说,一名20至30多岁的男性被控谋杀,将于周六出庭。枪击现场附近有两名男子和一名女子被警方拘留,枪械被缴获。

欧盟和多国对遇难者表示哀悼和对枪击案的谴责

据BBC报导,除了美国表达了对遇难者的悼念外,英国议会也宣布,在周五上午11时默哀一分钟,哀悼在袭击中遇难的受害者。

英国首相梅表示,这次恐怖袭击十分“可怕”,她代表英国向新西兰人民致以最深切的哀悼。

与此同时,伦敦警方也加强了清真寺的保安措施。

欧盟委员会主席图斯克在推特上表示,新西兰发生这一可怕事件之际,欧盟与新西兰团结一致。他向受害者及其家属表示慰问,并说,基督城的暴行,永远也不能泯灭新西兰闻名于世的宽容和庄重。

Donald Tusk

@eucopresident

Harrowing news from New Zealand overnight. The brutal attack in Christchurch will never diminish the tolerance and decency that New Zealand is famous for. Our thoughts in Europe are with the victims and their families. PM @jacindaardern can count on our solidarity.

法国总统马克龙表示,法国反对一切形式的极端主义,将与各伙伴国一起对全球恐怖主义采取行动。

恐怖袭击事件发生后,法国立即加强了在宗教场所周边的安全戒备。法国内政部长宣布,为加强防范,警方将增加在宗教场所周围的巡逻。

挪威首相索尔伯格说,打击所有形式极端主义的行动必须提升到更高的议事日程。她说,基督城的暴行让挪威人想起了2011年发生的夏令营恐怖袭击,那起事件中77人被杀害。

土耳其总统埃尔多安代表土耳其新西兰致哀,并对袭击者表示谴责。

责任编辑:张婷

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*