新研究:对Delta自然免疫比疫苗免疫更有效

2021年7月12日,以色列特拉维夫附近的一个医疗中心的桌子上放着的一瓶辉瑞疫苗。(JACK GUEZ/AFP via Getty Images)

【大纪元2021年09月03日讯】(大纪元记者李馨编译报导)正在全球传播的中共病毒(COVID-19,也称SARS-CoV-2)Delta变种能够冲破抗体的保护,造成突破性感染,而以色列的一项新研究显示,在1至2月期间,该变种突破辉瑞(Pfizer)疫苗的保护并导致症状的可能性是其同期突破自然免疫力保护的27倍。

    扁康丸_728x90    

据以色列英语在线报纸《以色列时报》(The Times of Israel)9月3日报导,该国医疗服务机构“马卡比医疗保健服务”(Maccabi Healthcare Services)的这项新研究表明,与今年早些时候注射的两针辉瑞疫苗相比,感染COVID-19后产生的自然免疫力为以色列人提供了更持久的保护。

这项研究调查了那些在2月底之前注射了两针疫苗,或者是COVID-19检测结果呈阳性的人。

研究人员比较了两个同等数量的群组,各自为46,035人,其中一组在疫情期间的某个时候感染了COVID-19,另一组人则接种了两剂由美国辉瑞公司联合研发的疫苗。

研究结果显示,打过两次疫苗的人感染Delta变种的概率比没有接种疫苗但以前感染过COVID-19的人高出6倍。

在这两组人中,有748例突破性感染,其中640例是在接种过疫苗的组中,108例在先前感染过COVID-19的组中,该组仅依靠自然免疫力。

依靠接种疫苗免疫的人发生有症状感染的概率要高出7倍,住院的概率高出6.7倍。

该项研究是同类研究中规模最大的,已在线发表,但尚未经过同行评审。该研究没有考虑加强注射,但考虑到了世界上大多数国家仍在使用两剂注射疗法。

报导称,不过专家们强调,不应该将这些结果解释为阻止接种疫苗。没有参与这项研究的巴尔伊兰大学(Bar Ilan University)免疫学家西里列·科恩(Cyrille Cohen)警告说,这项研究结果并不意味着人们应该故意接触病毒让自己感染,从而获得自然免疫力。

此外,还有一个样本是将2021年1至2月以色列第三波疫情期间所感染的16,215人与同期同等数量的接种疫苗的人进行比较。这两组人的对比更加鲜明,数据显示,从1月到2月,Delta变种突破疫苗保护并引发症状的概率比突破同期获得的自然免疫力并引发症状的概率高27倍。

研究还发现,当康复患者按照以色列卫生官员的建议用一针疫苗加强自然保护力时,他们的保护力达到新高,其感染风险大约只是其他康复患者的一半。

“以前感染过SARS-CoV-2并注射过一剂疫苗的人获得了额外的保护力来抵抗Delta变种。”研究建议。

该研究还指出,“最近在以色列注射的第三剂疫苗所提供的长期保护作用仍不得而知”。

责任编辑:叶紫微#

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*