散文:天使的手信

天使示意图 (Pixabay)

那么,请让我告诉你一个关于慈悲的故事吧!

    扁康丸_728x90    

我的旅人回来了。这是一个对我心怀怨恨、打算伤害我的旅人。不知道哪一天,趁我不在时,他偷偷溜到我家后院,又从后院溜进我家,在我的沙发下面放置了一个机关。预备我回家时不小心碰到之后受伤。

然后,他又炮制了很多带有杀伤力的毒素,这些毒素被涂抹到了各式用品上:花瓶、剪刀、镜子、台灯的开关……也藏在了各个阴暗角落里。任谁见到这样的毒素都会不寒而栗。我的旅人是想告诉我,他的恨无法回避,也不能碰触,一碰即死。

我在一天早晨发现了这些的怨恨。我就这样一样又一样把所有毒素找了出来。我站在房屋的中央。一天一夜过去了。第二天黄昏时,我听见敲门声。像是我的邻居!我马上去开门了。啊,门外面站着一位天使。

没错,是长着翅膀会飞的天使。她说,你的邻居说你的房子一直黑着没有开灯,很担心,她要我来看看你。我说,我很好。你能稍等我片刻吗?

我把能找到的所有具备杀伤力的、带有怨恨毒素的用品全部打包,并写了一张小卡片。然后连同一块烤好的蜂蜜蛋糕,一起交给了天使。请她将蛋糕送去答谢我邻居之后,顺便把打包好的怨恨,送还给我的旅人。

漫长的时间过去。一天,在家门口的邮箱我收到一封信。信封上是三个大大的惊叹号:“为什么?!我的武器都变成了珠宝?!为什么怨恨通通不见了?!”

亲爱的旅人,天使为了找到你,飞了非常遥远的路途。她生怕丢失我的委托,于是紧紧怀抱着包裹。日复一日,这些怨恨在她怀里竟然渐渐全部融化。她只好从新组合。由于她从未造过怨恨,她只知道爱和慈悲。所以只好凭着想像,把你的怨恨变成了这个样子。

你问我写的那张小卡片上的内容?只有三个字:我爱你。

作者:明子    责任编辑:李婧铖

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*