或不用再注射胰岛素?科学家发明治2型糖尿病新法

糖尿病治疗

每天注射胰岛素对于糖尿病患者来说是一件麻烦事。日前,荷兰科学家发明了一种新方法,有望使二型糖尿病患者延缓,甚至不用注射胰岛素。

据荷兰《共同日报》(Algemeen Dagblad)报导,阿姆斯特丹医学院(UMC)针对50名糖尿病患者进行了新疗法的临床实验,成效显著。这种全新疗法通过使用“黏膜重修”技术,来改善患者的血糖水平。

其基本操作流程为:首先将一个“囊球”通过口腔送入患者小肠顶部,再用热水灌充“囊球”,受热后旧的小肠粘膜被溶解,新的粘膜会在一到两周内形成。这层新的小肠粘膜将调节病患的血糖水平,周而复始可达到延期注射胰岛素的效果。

理论在于,小肠粘膜对营养物质的吸收与二型糖尿病患者胰岛素抵抗的发展之间存在联系。

近日,该项目的研究人员在维也纳的学术讨论会上展示了他们的临床成果。通过一年多的临床实验,在所有接受治疗的糖尿病患者中,约有90%的人病情得到了控制。尽管这些人每天依然需要服用药物,但由于其体内血糖水平较低,出现心血管疾病,肾功能衰竭,失明和手脚麻木的风险大大降低了。

阿姆斯特丹医学院胃肠病学及肝脏病学教授伯格曼(Jacques Bergman)表示,这种全新疗法带来了希望,会使更多糖尿病患者受益,延迟、甚至永久告别胰岛素。

研究人员表示,在荷兰这项新疗法最初只适用于大约7万个“边缘病例”,即那些正在服药,但由于血糖过高必须在短期内注射胰岛素的患者。

现在,阿姆斯特丹医学院启动了一项全新的针对二型糖尿病的国际项目,旨在通过对额外100名患者的临床试验,来进一步证实这一疗法的适用性。这些患者年龄在28岁到75岁之间,正在服用一种或多种降血糖药物,且尚未注射过胰岛素。#

· 糖尿病人,血糖值维持在什么水平最好?

· 为什么糖尿病人吃糖 血糖反而下降?

· 替代砂糖的11种天然糖 甜菊糖、雪莲果最健康

【大纪元2018年11月01日讯】(大纪元记者竺天荷兰报导)

责任编辑:周仁

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*