宝宝的一封信:亲爱的爸爸妈妈

宝宝

亲爱的爸爸妈妈,您们好!

谢谢您们迎接我来到这个世界。

我把我的信存在一个你们可以随时阅读的地方,当你们遇到困难或难过的时候可以拿出来读一读。

做为一个刚出生的宝宝,请您不要对我抱太大的期望,也不要给成为父母的你们太多压力。

给我们六个星期做为生日礼物:我要用六个星期来成长、稳定、成熟。你们用六个星期來休息,让身体恢复到原来的样子。

当我饿的时候请喂饱我,当我在你的肚子里时我从不知饥饿是什么,时间对我来说也不算什么。

请拥抱我,亲吻我,轻抚我,为我低声吟唱。

我以前一直紧紧地依偎在你的肚子里,从没感受孤独。

如果我很爱哭,请您原谅。

我并不想给你人生带来痛苦,我只会用哭声来告诉你我不开心。请忍受我短暂的无理取闹,当我成熟一点的时候,我会少哭泣,多学习交际。

请多花一些时间来了解我是谁,我和你有什么不同,我能为你带来什么。仔细地观察我,我会告诉你什么东西会让我平静和满意。

请记住,我很坚强,可以抵挡很多你不小心犯的错。

只要你用心用爱去做,我是不会受伤的。

当我不是你期待中的完美小宝宝,你也不是你期待的完美父母,不要太沮丧。

请照顾好自己的身体;合理饮食、休息和运动,只有这样当我们在一起时,你才有耐心和动力来照顾我。

妈妈好好休息才是对一个挑剔的宝宝最好的治愈。

请你们也珍惜彼此的感情。

如果没有了家庭,团圆对我来说有什么意义呢?

请为“大局”着想。

我现在的样子维持的时间很短,虽然它对现在的您来说看起来像永恒一样。

虽然我把您的生活搞得乱七八糟,请提醒自己这一切不久就会恢复到正常。

好好享受我,我以后再也不会变得像现在这么小!

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*