女子心脏停跳20分钟 醒来说天堂“是真的”

海因斯受访谈到天堂景象时说,“那里实在太真实了,光的颜色非常明亮耀眼。”图为2018年10月12日,德国法兰克福的天空中出现的心形景观。(Daniel Roland/AFP/Getty Images)

去年2月,美国女子蒂娜·海因斯(Tina Hines) 与丈夫经历了一场生死魔难,当时她突然心脏衰竭,丈夫赶紧呼叫救护车。他心里向神求救:“我什么都不要!您可以拿走任何东西,但请不要把她带走!”

海因斯和丈夫布莱恩(Brian)住在亚利桑那州凤凰城,两人育有四子,她平日喜欢户外运动,个性活泼热情。她尽心照顾家庭,平素也很注意健康饮食,从没有过心脏病症状。

去年2月,美国女子蒂娜·海因斯(Tina Hines) 与丈夫经历了一场生死魔难

这天早上,她准备好要和丈夫到家附近的山上健行,却突然晕倒不醒人事。当时丈夫跪在她身边为她做心肺复苏(CPR),未有明显效果。他后来告诉当地媒体“AZfamily”,他眼睁睁看着妻子的脸转成紫青色、两眼翻白休克,而且他完全听不到她的呼吸声。

急救人员赶到后先给她做了两次起搏,然后就上车直奔医院,途中,她的心脏又发生了两次骤停。她总共接受了6次心肺复苏,其间心脏停跳20分钟之久,已在死亡边缘。

到了医院,海因斯终于恢复了意识。她醒后作手势要纸和笔,因为她当时插着呼吸器无法说话。家人递上纸笔,她立即握着笔吃力地写下三个字,“是真的(It’s real)。”

家人问,“什么‘是真的’?”她抬头望向天花板,意思是“天堂是真的”。由于她身体虚弱,写下的字迹潦草,乍看不易辨认,但也透露出她激动的心情。

海因斯后来受访,被问到天堂景象时说,“那里实在太真实了,光的颜色非常明亮耀眼。”

她说看到一个圣者的形象——她相信是耶稣,正站在天堂大门前,门内透出耀眼的金黄色光芒。

几周后,海因斯出院了。她与丈夫一起拜访了当地的911呼叫中心,亲自向抢救她性命的救护人员一一道谢。

其中一个消防员说,“我们在现场起搏3次,在路上起搏2次,我从来没有为人作5次心脏起搏的。”另一个救护员说,“像这种经历,我们都不会忘记,真是太不可思议了,我认为我亲眼目睹了一个奇迹。”

鬼门关走一圈,海因斯感到满满的幸福,她相信上天让她经历这些是有原因的,这是天赐的礼物。

事实上,在医院以外突发心脏衰竭的人,只有大约10%的人能被救回;若是现场有具备娴熟急救技能的人,也能帮助加大病人起死回生的机会。

在这些经历起死回生的人中,约有10%~20%的人在生命迹象显示“死亡”的状态下,看到了奇特的景象和具体的事物,这也就是所称“濒死经验”。

据BBC报导,美国密歇根大学2013年所做的研究发现,大脑在死亡前的活动非常活跃,远远超出大部分正常时间的活跃度。科学家推断,这种超常的活跃度,应该跟濒死经验有直接关系。

海因斯的天堂见证,肯定影响了身边的亲友,她的侄女蔷森(Madie Johnson)便将“是真的”英文字刺青在手腕上作纪念。她说,“她(海因斯)的故事太真实,天堂的存在,改变了我对人生和关于爱的看法,让我对信仰更坚定。”

海因斯受邀成为美国心脏学会的宣导大使,帮助推广心血管疾病预防保健知识。她也接获许多演讲邀约,分享美妙经历。在一场分享会上,她说:

“我相信,神让我看到天堂,是有重大意义的,我非常感恩,我不再害怕死亡。我也很荣幸能在未来的人生里告诉有缘人,生命非常珍贵、美好,要好好珍惜。”@*

大纪元记者:裴晏

责任编辑:苏明真

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*