奔驰女车主受到威胁 4S店被暂停运营资格

西安女车主迫于无奈,选择坐在奔驰4S店内的车引擎盖上维权。(视频截图)

【大纪元2019年04月17日讯】(大纪元记者文朴报导)西安女车主花66万元,从西安利之星4S店购得一款发动机漏油的奔驰轿车。经协商未果后,车主被迫到该店哭诉维权,事件经媒体曝光后持续发酵。除车主称她及家人受到威胁外,西安利之星也被暂时停止销售运营资格。

西安利之星被暂停销售运营资格

北京梅赛德斯-奔驰销售服务公司4月16日发通告说,该公司代表与西安女车主进行了面对面的沟通,并协调其与授权经销商西安利之星达成了谅解共识。通告说,将对西安利之星的经营合规性展开调查。结果明确前,暂停该店的销售运营资格,立即执行。如调查结果显示存在不合法不合规的经营行为,将终止其销售运营授权资格。

西安利之星老板背景不一般

但奔驰(中国)销售服务公司能否真正实施上述承诺,外界表示还有待观察。因为2012年5月成立的西安利之星,其法定代表人为颜健生。

天眼查显示,颜健生不仅在利星行汽车任高管,他还是奔驰中国销售服务公司的董事,而奔驰中国销售服务公司现任董事长刘禹策曾于十多年前担任大连利星行董事长,2012年变更为颜健生。

据《南方都市报》此前报导,除颜健生、刘禹策外,利星行集团董事沈秀明也是奔驰中国销售服务公司的董事成员。

天眼查显示,颜健生担任了129家企业的法人代表,担任了149家企业的高管,其中多数企业与利之星相关。

而利之星汽车行在2017年年度的营业收入达801.1亿元,在2018中国汽车经销商集团百强排行榜中排第三名。

另外,据报导,西安利之星是西安最大的奔驰4S店,自开业以来问题不断,有二十多起合同诉讼纠纷,除了汽车质量问题、暴力保养,还包括店员卷款逃跑、因欠款遭堵门等。

女车主遭陌生人恐吓

30岁的女车主,自4月9日被迫到西安利之星“哭诉”维权,她的视频11日被曝光后,她表示压力非常大。

她对红星新闻表示,这段时间一直都睡不着觉,压力太大了。很多心理斗争,从第一天4月11日她躲,她害怕,到4月12日她发现4S店发了一些不实的东西,她想出来澄清。13日,她已向当地的工商提交了所有的资料。

她说,这几日,“我家、我的手机、我的亲朋都被‘围攻’了,我承受了很大压力”。

她对《南都》表示,“我觉得已经受到了很多威胁,有些人发短信来骂我。”

她接受《新京报》记者采访时说,她的手机号被泄露出去后,短信、微信全都是陌生人的信息,“甚至有恐吓,还有人在网上捏造一些关于我的事情”。

她说:“这些对我家人都造成困扰。最重要的是我怕有些人冒名做一些恶事就更不好了。”

她呼吁大家,关注事件本身,不要过分关心她个人,保护她的个人隐私,公平客观地看待这件事。#

责任编辑:孙芸

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*