大巴坠江 15人失联 皆因司机与乘客吵架!

大巴坠江

大巴坠江事故

10月28日上午中国重庆发生大巴坠江事件。

一巴士与一辆私家车在重庆万州区长江二桥相撞后,巴士坠江。最新报导指,巴士落水的位置疑似深达70米以上,整个客车玻璃窗全部破碎,打捞难度很大。截至11点,共打捞出7名遇难者遗体。

官方称车上包括司机在内有15人。据熟悉该水域的当地人张先生对自由亚洲透露, 目前官方称有15个人,但这可能并非实际人数。因为这只是公交卡刷卡的记录,而不包括用零钱上车的没有刷卡的乘客。

早前曾有网民爆料称,驾驶车牌为F27085的22路公交车驾驶员名叫冉勇,车祸时车上可能载有29人,全数坠江

大巴坠江原因浮出水面

11月2日,重庆警方公布事故调查结果,证实失事司机和一名女乘客在出事前一直在争执,并相互殴打。

重庆官方公开一段公交车黑匣子监控视频。这段长约14秒的视频显示,汽车正在桥面行驶当中,一名女乘客与司机发生争执,甚至发生了肢体冲突。等到司机收回右手时,这辆汽车以时速51公里的速度冲过对面的行车线,撞断大桥护栏,坠入了70米水深的长江。

当局在今天的记者会上宣布说,坐过站的女乘客要求司机立即停车,但因为没有到下一站,司机拒绝停车,于是两人毫无顾忌的对打。

大巴坠江后的反思

在这起事件中,殴打司机的乘客有着不可推卸的责任。

司机作为公交车驾驶员也欠缺职业道德,没有意识到车辆行进中的抓扯行为会造成严重后果。

而同车的乘客对两人的争执对打表现出的漠然,也同样令人深思。有网友不禁发问:真的可以“事不关己、高高挂起”吗?

【新加坡大纪元2018年11月4日讯】

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*