外卖黑幕曝光:过程令人作呕 大陆日销40万份

外卖黑幕

外卖黑幕曝光了!合肥一大型料理厂用过期食品做料理,日销40万份,主要用于外卖。而外卖零售商通过“饿了么”“美团”外卖商家大量售出。

16日,梨视频网站介绍,拍客卧底安徽合肥杠岗香食品有限公司一周,拍下触目惊心镜头……

外卖黑幕:制作过程令人作呕

视频中的工作人员讲,

“我们那个肉,远低市场价,进来了十几吨,卖给那些外卖商家。排骨粒都放了快一年了,就是图便宜,一下子干了十来吨嘛。”

视频中,食品加工过程中员工捡起掉在地上的肉片直接腌制,搅拌后的肉酱未戴手套直接用手舀。

一个正在包装的女员工说:

“我们的菜没一个是炒的,炒的好麻烦。都是炸的,我们自己包装的,自己看了都不想吃。”

还有员工说:

“这鱼香肉丝(成本)五六毛钱一斤,市场上一般都卖十几块钱。”

暗访视频中,安徽杠岗香食品科技有限公司董事长助理冯红武称,目前杠岗香料理包在全国在第一梯队,一天销量四十万份,外卖超过50%,每个省都有代理。华东地区一个月销售一千多万份。

什么群体在消费?

冯红武:

“白领、学生。”

“因为也是‘饿了么’的兴起催生了这个行业。”

商家利用料理包制作外卖

视频中还展示了某商家用料理包制作外卖的过程。外卖商家加热料理后再包装,通过外卖平台大量售出。

是否用的都是料理包?

商家:“自己开火炒菜,不会做啊,都用调理包。把外卖饭盒放进微波炉里加热一下,顾客都喜欢热的。

饿了么”“美团”的单都接,生意好时一天几百单,三个人忙不过来,一天卖过三千多单。”

客户是否知道自己食用的是料理包食物:

商家:“不让他知道。”

登微博百度热搜榜

视频一出,引发网上一片声讨。网民议论纷纷:

“不看不知道,一看吓一跳,还怎么下口呢?”

“我看着打干呕,太恶心了,我再也不想点外卖了,想吐。”

“看的我想吐……”

还有网民说:“相关部门呢?死了?”

“又是暗访……监察部门每天都在做什么啊?”

“我就不信当地食药管理局不清楚他们这些事。”

“在中国犯罪成本太低了。”

“什么时候把食品安全能够列入刑事犯罪入刑,罚到倾家荡产无法翻身,就能减少这种恶劣行为了。”

“见怪不怪了,人们现在的道德底线已经无限的向下。放这么久的肉会产生大量的黄曲霉素与亚硝酸盐,都是致癌物。现在社会风气已经到了一个什么地步,道德底线呢?”

 

有民众表示,中共官员享受特供,对不良商家长期从事黑心加工,却无人问津,视百姓生命为草芥。

迫于舆论压力,“饿了么”官方回应,称已立即紧急排查,并督促所有平台商家自查进货渠道。“美团”方面则尚未作出回应。

 

据了解,安徽合肥杠岗香食品科技有限公司注册于2015年12月,注册资金3,000万元,法定代表人为詹开俊,主营食品研发、生产、加工及销售;预包装食品批发兼零售、速冻食品、肉制品生产、加工及销售;餐饮服务连锁等。#

【大纪元2018年11月17日讯】(大纪元记者李心茹综合报导)

责任编辑:林诗远

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*