墨尔本科学家发明抗敏注射 可治疗花生过敏

花生过敏
莫纳什大学(Monash University)和The Alfred hospital医院的科学家发明了一种治疗花生过敏的PVX108注射剂。(Pixabay)

【大纪元2019年02月27日讯】(大纪元记者赵琼玉墨尔本编译报导)墨尔本科学家近日对治疗花生过敏症状,取得了突破性进展。研究人员发明的一种PVX108注射剂,可以避免人体对蛋白质吸收不良的副作用,并为进一步研究铺平道路。

据《太阳先驱报》报导,莫纳什大学(Monash University)和The Alfred hospital医院的科学家,通过18个月的人体试验,发明了一种治疗花生过敏的PVX108注射剂,并计划与Aravax公司合作,进行商业化生产。

莫纳什大学的奥希尔(Robyn O’Hehir)教授说,这是花生过敏安全疗法的一项重大突破。

研究人员还进行了其他一些试验——让对花生过敏的患者提高其耐受性,他们当中有许多人曾发生过过敏性休克,需要使用epipen急救和住院治疗。

而在对墨尔本患者和阿德莱德患者进行的试验中,这些患者则可以摄入花生蛋白,但不会引起过敏反应。

研究人员将花生蛋白质切割成更小的部分(即转化成□),这样更有利于人体吸收,可以使患者免受蛋白质吸收不良的副作用。

据悉,在开始人体试验之前,墨尔本科学家们已在该技术上钻研了15年时间。

The Alfred Hospital医院过敏、哮喘和临床免疫科室负责人休(Mark Hew)副教授认为,该试验的结果显示了两个好处,一是它更安全,二是人们可以每两周或四周注射一次PVX108,而不用每天吃花生。

休表示,花生过敏目前还无法治愈,这种情况虽然罕见,却可能致命。

他说:“花生过敏通常会发生在童年时期,大多数儿童长大后仍然会对花生过敏。”

“虽然澳洲因花生过敏死亡的人很少,但每个人都害怕自己会成为那个人,这使得外出吃饭成了一种冒险行为。”

责任编辑:李欣然

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*