命运天定吗?黄霸列公侯娶妻奇遇

姻缘天注定

汉代治民官吏 黄霸为首

黄霸,字次公,西汉阳夏(今太康县)人,约生于公元前131年,逝于公元前51年。

他性情温良,待人宽厚,自幼喜读法律政令,博闻广识,立志为官。

黄霸管理百姓以教育为本,处理案件以法律为本,政绩卓著。

据《汉书‧循吏传》的记载,黄霸在西汉开朝以来的官吏中,是治民政绩最有成就的,《汉书‧循吏传》云:“自汉兴,言治民吏,以霸为首。”

 

黄霸初识未来妻子  大富大贵有先兆

当黄霸还在乡里阳夏担任游徼小吏的时候,一天,他与一位擅长相术的人乘坐一辆车同行,途中遇见一个女子,年约十七、八岁。

相人指著这个女子说:“这个女人将来必定大富大贵,成为公侯的夫人。”

 

黄霸娶妻传奇

黄霸停下车,仔细看了看这个女子。

相人说:“如果这个女子将来不富贵,从今以后我再也不给人相面了。”

黄霸问了问这个女子,知道她是附近乡里一个巫术人家的女儿,当天就娶了这位女子做妻子。

黄霸最初为游徼小吏的乡官,后来历任侍郎谒者、左冯翔、廷尉正、丞相长史、飏州刺史、颍川太守。

后来,黄霸果然大富大贵,一直升任到丞相被封为列侯。

附八字实例分析

女命伤官福不真,无财无印守孤贫 (123)命造八字和大运分析

甲木日主,生四月巳火当旺之时,地支巳午未三合南方火局,天干更见两丁火,火势猛烈,泄气太过。

局中无水,只可用卯木为根。

甲命见火为伤官、食神,此造两丁火伤官透出,又见火局,明显伤官过重,无财星转化,又无印星制伤,是为命书中说:“女命伤官福不真,无财无印守孤贫”之类的命格了。

又因伤官星,女命主人聪明,美貌秀气。

此造亦是人极聪明美貌,而轻佻异常,不能守节。初运火地,早刑夫主。

申运,与木火冲克,更不堪言。女命伤官太重,无财星转化,无印星制衡,终不是福也。

 

责任编辑:古容

1 Trackback / Pingback

  1. 中华历史十大断案高手(二) - 大纪元媒体 新加坡

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*