向中共卖机密情报 前CIA官员被判20年

中共代理人
前CIA官员马洛里(Kevin Mallory)因向中共出售机密文件,被判刑20年。图为美国弗吉尼亚州兰利CIA总部大楼内大厅。(Getty Images)

【大纪元2019年05月18日讯】(大纪元记者张婷综合报导)前中央情报局(CIA)官员凯文·马洛里(Kevin Mallory)因向中共出售美国机密文件,周五(5月17日)被判20年监禁。美国司法部表示,该宣判及近期的两个涉及向中共泄密的案子发出严肃信号,前情报官员们不能与中共有任何商业合作。

来自弗吉尼亚州的62岁马洛里说一口流利的普通话,曾服役于美国军队,退役之后曾在CIA和国防情报局工作。期间他有接触“最高机密”资料的安全许可,直到2012年他离开政府。

马洛里于2017年6月22日被捕。他于2017年3月和4月曾前往上海,涉嫌向中共情报机关特工出售美国国防机密文件。马洛里还被指控向联邦调查局(FBI)人员作虚假陈述。

FBI通过对马洛里与中共一情报特工用来进行秘密沟通的通讯设备(一部三星Galaxy智能手机)审查后发现,双方谈到向中共情报部门出售机密信息。 FBI分析师能够确定马洛里已经完成了通过该通讯设备安全传输至少五个美国政府机密文件的所有必要步骤。

“前美国情报官马洛里将在监狱中度过未来20年,其共谋向中国(共)情报官员传递国防信息,”司法部助理部长约翰·狄默斯(John Demers)宣布,“这一案件揭示了一个值得警惕的趋势,即美国的前情报官员们被中国(共)盯上,从事了背叛其国家和同事的活动。”

助理司法部长:这次判刑传递一个严肃信号

狄默斯还强调说,该案的宣判,加上近期罗恩·汉森(Ron Hansen)在犹他州和李振成(Jerry Lee,又称李春兴)在弗吉尼亚州的认罪,传递出一个严肃的信号,那就是美国的前情报官员们与中国(共)或者其它处于对抗关系国家的情报部门不应该有商业合作。

2018年6月,58岁的汉森在西雅图-塔科马国际机场转机准备前往中国时,被联邦调查局逮捕。汉森被指控试图将美国国防信息泄密给中共,并收取数十万美元;同时,他还作为中共政府的特工非法行事。

2018年1月,53岁的李振成从香港飞抵美国时,被美国当局逮捕。李振成涉嫌将美国在中国大陆线民信息提供给中共当局,导致多名线民遇害或被监禁。

“马洛里不仅使我们的国家处于极大的风险之中,而且还使特定人力资产的生命受到威胁。这些(泄密的)人将我们的国防置于风险之中,” 弗吉尼亚州东区(Eastern District of Virginia)联邦检察官特维里戈(G. Zachary Terwilliger)说,“在美国,没有多少犯罪行为比间谍活动更为严重了,这个办公室长期以来一直致力于将那些背叛美国的人绳之以法。”

特维里戈还警告说,由于中国人(中共)继续试图去寻找和招募美国情报界的现任和前任雇员,因此,这些(易被瞄准的)个体应该保持警惕并向适当的安全官员报告任何可疑活动。“该案件应向任何考虑侵犯公众信任并通过披露机密信息损害我们国家安全的人发送信号。我们将继续坚定不移地找出这些充满挑战但却至关重要的国家安全案件。”#

责任编辑:林妍

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*