台湾高人气“水晶蛋糕”清凉滑Q 飘香海外

视觉冰凉的轻乳酪蛋糕,口感Q弹绵密,凉在心里。(林海柔/大纪元)

炎热的夏天,琥珀般冰凉的蛋糕颇受欢迎。台湾许多商家推出的“水晶蛋糕”,名称不同,配料不同,不但在本土热销,也红火到海外。网友打趣说“吃完这家也想尝试别家”,“吃到腻还是一直买”。

有香港朋友在网上分享“台湾伴手礼”——枫糖布丁乳酪,网友纷纷回应:

“我梦想这个蛋糕很久了,之前看到照片就快流口水了!”

“好滑的口感啊,非常好吃,就算吃多都不会腻。”

“男同事平常不怎么吃甜点的,但是他吃了之后,频频称赞!”

“枫糖布丁乳酪”是台北市信义区知名“米滋崎专业烘焙坊”的招牌蛋糕。

包装盒一打开,浓郁的枫糖香气扑鼻而来,一条蛋糕可以吃到3种风味,口感鲜明互不抢味——上层是加拿大枫糖做的“果冻皮”,第二层焦糖布丁味道浓郁又Q弹,下层是轻乳酪蛋糕,口感相当绵密好吃。

怎么切比较漂亮呢?店家建议刀子先热过,可以预先泡热水,擦干后一刀切下,这样就能切出美美的蛋糕了!

在花莲,老字号“弘宇蛋糕”的产品“芋泥奶酪”,也是有覆盖Q弹“果冻皮”的“水晶蛋糕”,很有人气。

上层是淡淡苦甜的水晶咖啡冻,第二层是纯鲜奶奶酪,接下来是主角鲜奶芋泥,口感浓郁扎实,最下层是轻乳酪蛋糕,四层搭配在一起好好吃。

有网友说,“感觉好像是饭店吃到饱自助餐(BUFFET)才会有的小甜点。”也有网友分享,将整盒蛋糕切成“一口吃”小块,当成晚餐饭后看电视时的甜点,刚刚好。在夏季冰过后再吃,特别清凉可口。

不夹芋泥的基本款“水晶奶酪”同样经典;还有复古的“抹茶红豆”——上层是水晶抹茶冻,中间是软Q的客家红豆羊羹夹层,底层是可可戚风蛋糕。

台湾“水晶蛋糕”手工现做,新鲜清爽可口,不仅在地人喜爱,更是外地人出游的热门甜点伴手礼之一。网友说,念念不忘的好滋味,冰冰凉凉的点心搭配热茶或是热咖啡真是一大享受呢。

责任编辑:朱丽雅

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*