只要见到她乌龟就会列队冲上岸 原因好暖心

网友近日于某植物园拍下超有趣的一幕:乌龟们列队般欢快地冲向岸边一位女士,它们究竟要做什么?示意图。( Immortal shots / Pexels)

活泼灵动的小动物是大自然的宠儿,而人与动物友爱共处的温馨瞬间,让人看了不禁莞尔,还很有疗愈感,就像以下这段视频中的一幕。

网友Nur Hafiza Ariffin 近日与家人一起到植物园游玩,期间有幸目睹这超疗愈的一幕,不禁大呼“有趣!”并将随手拍下的这一人与动物和谐相处的瞬间,发送至网路,没想到视频爆红,引发网友热烈讨论。

 视频中,一位穿浅色半袖上衣、深色裤子的女士,手中握着一把浅绿色长柄硬塑毛刷,正蹲在植物园池塘岸边沙滩上,而池塘中一群憨态可掬的小乌龟,正争先恐后地游向她,并在她眼前列队排排站好,个个仰着肉肉的短龟脖,等待她来做“一件事”……

她究竟在做什么?“哦,原来这些乌龟是来享受刷背服务的!”视频作者Ariffin猜测:这位女士应该是“想帮这群乌龟清理掉黏附在它们身上的绿色青苔”。

只见该女士用长柄刷一点点、温柔细致地刷掉每一只龟背硬壳上的淤泥、水草、苔藓等脏东西。

过程中,龟龟们全部很听话,一副极温顺乖巧的模样,有的还晃动着小短腿,摇头摆尾,看上去“非常享受”。


视频来源:Nur Hafiza Ariffin/脸书
Ariffin描述眼前的画面道:“乌龟们欢快地朝她游过来,等刷完背后就乖乖地离开,这有爱的一幕真是太疗愈啦!”当下让她觉得心头好暖。

网友们据此推断该女士的身份,“可能是关爱野生动物者的自愿者”,自愿奉献爱心,来帮助这些乌龟的;“她应该是经常这样做,因为乌龟已经对她非常熟悉了”,并且龟龟们已经爱上了“刷背”这种极舒服的按摩方式,真是超会享受“龟生”啊!

有野生动物爱好者表示:“乌龟本身是不需要刷背的”,但用毛刷轻轻刷过龟背,会让乌龟的身体感觉舒适放松,“对它们而言,就像一种舒爽的按摩……”难怪它们会如此迫不及待呢!

动物爱好者表示,刷背就像一种按摩,会让乌龟的身体感觉舒服。(廖素贞/大纪元)

喜欢这段视频的网友纷纷留言道:

“好有爱,这一幕暖爆!”“乌龟们好幸福喔!遇到这么好的阿嬷。”

“最美画面,超疗愈!”“珍爱大自然中所有的生灵,因万物皆有灵!”

“爱心最美,她一定很快乐,因天道无亲,常与善人…善的力量是循环的!”

责任编辑:苏漾

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*