前中共军官:南海若开战中共则亡

中共前军官姚诚分析南海局势。
中共前军官姚诚分析南海局势。(姚诚提供)

【大纪元2020年07月29日讯】(大纪元记者徐绣惠洛杉矶报导)近日,中美双方不仅在贸易、经济、科技、文化与外交等不同场域交锋,而且在军事上双方也有所行动。前中共海军司令部中校姚诚认为,美中关系已急剧恶化,美国国务卿蓬佩奥(Michael Pompeo)7月23日的演讲就已说明美方不会再向中共妥协,美国已看清了中共的真面目,双方是民主自由价值观与专制独裁政权的对抗。

中美关系骤变。军事上,中共军方在南海动作频频,美军侦察机也在两周内五度进入南海领空。中共军方自7月25日至8月2日在雷州半岛以西海域举行实弹射击演习,美国再派军机前往南海。中美双方在南海的军事布局不仅牵动亚太地区,更受全球瞩目。

姚诚认为蓬佩奥的发言是将中国人民与中国共产党分开,并强调:如果不改变中共,它会改变西方世界。但就目前情势判断,中共并无改变迹象与改变的可能,所以中美双方对抗恐怕无可避免。

南海开战 边境也不安宁

据姚诚判断,中共军方的武力远远不及美国,双方若在南海交锋,将会是海、空军对击。他说:“中国(共)的海、空军战力,比不上美军的,估计用不了一天的时间,美军的F35(战机)可以把中共的海空军摧毁。”

战争虽然可能就局限在海上,但姚诚表示,中国的边境都很严峻,例如中印边界的纷争、西藏与新疆维吾尔族人长期受中共打压,如果南海真触发战争,边境可能也不会平静,出现军事对抗的可能性并不低。

目前南海主要的兵力除了中共,还有日本、美国以及澳洲,但战事爆发后可能会有其它国家加入。过去东南亚国家联盟(ASEAN)都曾与中共有过国土争议和零星冲突。6月26日东盟十国举行视像峰会,齐声反对中共南海主张;越南以东盟名义翌日发表声明,指应以1982年通过的《联合国海洋法公约》为基础,反对中共以历史为由,宣称拥有南海主权。

中共违反《国际公约》 在南海战局无优势

姚诚认为,若美中军事对峙,日本、东盟诸国应该都会支援美方,而不同的国家可以起到不同作用,并不一定要真的参战,如美军基地在日本,日方可以提供武器军事等后勤补给;越南支援美军,可提供很好的港口与飞机起降点。姚诚说:“越南现在也很想摆脱中共。越南军方已经公开将基地借给美军使用,那将是美军补及、后勤的一大保障。”

因中共军方在南海开战毫无优势,所以姚诚认为中、美双方一旦交火,中共可能会对台湾发动袭击,企图转移美军注意力,将战场移至台湾海峡。

南海开战中共军人可能造反

据姚诚所知,2020年5月中共在唐山港做的演习,其实就是为了模拟登入台北淡水,因为淡水有大型的登入坪,可以让陆军的坦克登入,直接从陆地上攻占台北,加上空军飞机配合作战,中共军队可以快速攻占台北;中共已于6月28日公布,预备役(民兵 )归中央军委直接指挥,这意味着中共可以征调所有的民用渔船,已备进攻台湾之需,中共军方在南海针对东沙群岛军事演习,其实就是为占领台湾外岛准备。

日本共同社5月12日曾引述消息人士指,中国大陆计划8月在南中国海进行军演,举行模拟夺取东沙群岛的大规模登陆演习。

姚诚说:“中共战争的终极目的是统一、占领台湾,所以不会用导弹,军事会分几步走,先拿下外岛,攻下台北、高雄,再利用亲共的人士以台人治台。”

不过,姚诚认为中共开战讨不了便宜,中共长期在南海的西沙群岛周边建造人造岛屿,不仅严重违反《国际公约》,也触动了国际的敏感神经,只要中共动武,估计全球都会参与反抗,所以中共只要开战,那就离倒台不远了。

姚诚说,中共军队内部人心惶惶,国家领导能不能调动军队打仗都很难说。据姚诚的线报,很多中共军人都不想给中共陪葬,军队内部的各派系都在观察局势,不一定配合中共中央调度,“如果打起来,军队有可能会造反,2017年时习近平曾打乱军队系统,形成目前互相牵制的局面,但军方内斗也没有停止过。”

也有评论认为,中共在5月的军事演习是为了转移疫情视线。◇#

责任编辑:孟文澜

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*