体谅是维护婚姻的秘籍

维护婚姻

维护婚姻的秘籍,从关心对方和避免家庭矛盾开始……

一对结婚40年的夫妻来到律师事务所办理离婚手续。

“我再也无法坚持了,对不起”她下定了决心,在离婚协议上签了字

他说:“我尊重你的选择。”

那天晚上他们一起吃最后一顿晚餐,他们安静地坐在桌子旁。

当食物上来时,他把鸡腿夹给她说:“来,我知道这是你喜欢的食物。”

“问题就在这里,”她说, “你总以为你很了解我,可你却从没有关心过我。 你不知道我讨厌鸡腿吗?”

家庭矛盾 无眠的夜,他在思念中悔恨着,他只想告诉她:“我错了,我爱你。”

此时,她也很难过。她觉得相处这么多年他却一点也不了解她,哪怕只有一点点。

他不停的打着她的电话 ,无法忍受下去的她故意忽视了他的电话,也忽视了他的心脏病。

翌日她得知丈夫昨夜突发心脏病去世了这突如其来的晴天霹雳,她慌了。

她匆忙赶到丈夫家里,发现了一张小纸条 上面写着:

我最亲爱的妻子: 当你读到这段文字时,我可能已经不在了。 我剩的时间不多了,心脏病会随时要了我的命,所以我为你买了一份保险。 虽然只有10万元,但我希望它可以帮我兑现40年前的承诺【我会一直爱着你,照顾你,永远在你身边。】 ——爱你的丈夫

也许在我们生命最后时刻最痛苦的就是为我们该做又未能做的事情而遗憾。

所以要爱就全心全意地去爱。

如果你爱着某个人,一定要让他知道,

不要让任何的事阻碍你因为你永远不会知道下一秒会发生什么!

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*