中年人喝酒 没有这三种

中年人喝酒


中年人喝酒 有讲究。随着年龄增长,身体器官的生理发生了变化,眼花了,腰弯了,肚子大了,血压高了,血脂稠了,不愿动了。这个时候的你已经不能再像以前一样经常熬夜加班、经常喝酒应酬了,这个时候的你需要健康的生活方式。

中年人喝酒 一定不要喝这三酒。

①中年人不喝醉酒

年轻时亲朋好友一聚会,一定要不醉不归。但是到了中年身体已经大不如从前,已经不能再像以前那样经常醉酒了。另外,人到中年已经不再是一个人了,你有家庭、有孩子需要去照顾,经常醉酒只会给你的家庭带来矛盾。

②中年人不喝无名之酒

年轻时一上了酒桌,不管酒桌上的人认不认一定要挨着敬一遍;别人来敬你时也不管对方是什么意图,也会一饮而尽。但是进入中年之后酒不能再喝无名酒了,此时的你喝酒需要有个名头。相互敬酒是理所当然,但是对于那些不认识、有意图用酒来灌你的人,尽量不要喝。

③中年人不喝不敬之酒

年轻时没钱、没权,得喝一些自己不情愿喝的酒,即使对方说了一些不好听的话。但是到了中年对于不敬之酒,大可不喝,比如:那些说话不好听的,故意讽刺你的,看不起你的,这种人的酒大可不喝。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*