中共海军通过中企收购获美潜艇救援技术

中共, 海军, 潜艇救援技术, 美国海军, 加拿大商人, 认罪
图为:2019年7月27日,在美国佛罗里达州劳德代尔堡(Fort Lauderdale)埃弗格雷斯港(Port Everglades),美国海军水手参加了美国海军导弹驱逐舰“保罗·伊格内修斯号”(USS Paul Ignatius)的试航仪式。(加通社)

【大纪元2019年09月18日讯】(大纪元记者唐凤多伦多编译报导)中国一家公司通过收购加拿大公司,获得美国海军潜艇救援技术,并出售给中共海军。

据《华盛顿邮报》报导,美国法庭记录显示,一名加拿大商人和他的公司被指控,将有关美国海军海底潜艇救援的技术细节,出售给中共海军。

周二(9月17日),加拿大商人格伦·维奥(Glen Omer Viau)对该指控认罪。

同天,位于温哥华的海洋工程国际公司(OceanWorks International),因向美国当局做出虚假陈述,受到重罪指控并认罪。今年50岁的维奥,是该公司的唯一董事。

法院文件显示,海洋工程公司的母公司总部设在中国北京,于2016年9月以2,000万美元的价格,购买了海洋工程公司及其知识产权,并开始向中共军方出售其拥有的潜艇救援技术。海洋工程公司在向美国当局陈述时,隐瞒了这一事实。

在辩护文件中,维奥承认他和他的公司,将美国海底援救技术分享给了在北京的母公司。该技术涉及一种远程操作的海底救援车,能够在水下2,000英尺深处,与下沉的潜艇对接,最多可容纳18人。

海洋工程公司对这项技术拥有商用所有权,但根据申诉文件,该公司明白,美国海军期望他们对某些数据保密。

美国地区法官科林·考拉-考特利(Colleen Kollar-Kotelly)定于12月2日,对这两起案件进行判决。#

责任编辑:文芳

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*