【珍言真语】袁弓夷:美国“净网”可瘫痪中共

【珍言真语】香港实业家袁弓夷:美国“干净网络”比战争厉害
【珍言真语】香港实业家袁弓夷:美国“干净网络”比战争厉害;中美IT脱勾讯息隔离影响电讯业,管制党员;川普行政令禁TikTok和微信波及香港;神秘种子酿灾难,全球播毒?(大纪元香港新闻中心)

【大纪元2020年08月09日讯】(香港大纪元记者梁珍、邵燕采访报导)香港实业家袁弓夷8月7日接受《珍言真语》采访时透露,美国近日提出的“干净网路”对中共来说非常致命,仅靠一招即可不战而胜。目前中共高层仍然在误判局势,以为美国为了利益不会脱钩,而美国这边却已准备了一套完整的灭共方案。

美国大选进入倒数100天,袁弓夷说,中共倾注海量资金,给华尔街、左派媒体等各方力量提供无限量的资助,试图干扰川普连任。没想到川普掀起媒体大战,除了驱逐中国在美国的记者之外,还停止了中共在《纽约时报》登载来自《人民日报》的新闻。中共费尽心思在各个方面渗透美国,但是没想到碰上了一心灭共的川普总统。

“干净网路”比战争厉害

8月6日川普总统签署行政令,规定9月份开始禁微信,且45天后禁止美国企业或个人与TikTok(抖音)的交易。袁弓夷认为,美国此举是在帮助正与TikTok谈判收购的微软。川普对中共很多方面都感到很气愤,不仅因为中共病毒至今已使16.5万美国人丧命,“还加上美国长期以来被中共占了太多便宜。而且,川普要给中共颜色看,对他的选情也有帮助。”

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)8月5日表示,华府希望将“不获信任”的中国应用程式从美国的App Store上清除。袁弓夷指出,美国提出的“干净网路”不是说着玩的,将来就不只是App,而是会把软件都拿走。现在手机只有两种操作软件:Android和苹果。他们每过一段时间就会更新操作系统(OS, Operating System)。手机在中国人的生活中占的比重太大,如果OS没了,那么App也没有用了。

如果有一天川普下令禁止使用操作系统,那么全中国的手机都得停了。现在中国人依赖手机的地方太多了,银行、政府、朋友之间的关系都靠手机来维系,只需要关掉一个信号,那么整个国家就得停滞。美国可以选择性地停掉某个区域或者某个运营商的手机操作系统。“他不需要打仗的,如果他使你全中国的手机都停了,那岂不是比打仗更严重?”

他还警告说:“如果美国封网啊,别说金融了,大陆的那些IT股会全部崩溃,全都崩溃!那肯定是股市会崩溃。现在的人还没全部醒觉,美国只是讲一些例子出来,还没讲的很仔细呀!如果讲得很仔细,那些细项,而且其它国家一跟从,那你整个中国的经济就等于是零,全部都没了,就变成农业国家,真的不是开玩笑!”

中共持续误判美中战事

中共高官不懂香港年轻人对民主、自由、法治的追求。袁弓夷说,去年跟中共高官聚会时,他们说“这些东西都是很虚的”。所以,他认为中共高官对美国在保护香港人上的误判,是因为他们不懂民主自由法治是什么。他们低估了整件事情,以为美国就是为了利益,然而美国与中共早已不是利益之争。

“整件事情,中共误判得非常严重,整个共产党,包括老百姓,中共对他们洗脑,因为他们控制了整个宣传舆论。所以包括老百姓,包括共产党员,包括中共政治局,一直到习近平,全部是全国的误判,这就很严重了。他们不知道美国已经到了你死我活的程度,他们完全不知道。”

今年年初袁弓夷就告诫中共那帮人,美国真的有可能与中国脱钩,他们不相信。他们认为中国有14亿人口的市场,还有一整条供应链,美国怎么会放弃?他们只相信外国和他们做生意,唯一目的就是为了利益。然而,现在美国因为中共病毒死了16万人,已经涉及到安全的问题了。中共的强大是威胁安全的大事。

中共对美国目前继续在误判,尽管很多中国学生从美国留学带了文凭回国,但他们并不理解也不接受美国精神和普世价值,然而这些正是香港人所追求的东西。

美国可建立“超级防火墙”

中共的防火墙并非国际正常的网路防护功能,而是为了防堵中国人接触海外的讯息。然而,美国可以建立超级防火墙来应对中共。“什么叫超级防火墙呢?就是控制中国人可以出去看,还有什么可以进到中国。如果中国人在网上的出入都要经美国同意的,那事情就严重了。”

袁弓夷说,中共控制了人民的自由,而美国将来可以控制共产党的自由。“美国可以在网络上做一个大罩,控制进出。所以,美国突然之间要清洁网路,一定要懂这是一件很大的事情。而且如果其它所有的国家都跟着美国这样做,这样就会把中共孤立起来。孤立了中共以后,这个罩控制了整个中国,那么中共就死定了。”

袁弓夷透露在和蓬佩奥的幕僚余茂春见面时,余提到美国有一整套完整的东西来对付中共,这套东西比断粮还惨。“当你中共是病毒,我要隔离你,但不是不给你出入,但要由我来控制。这是很大的事情来的,这个概念是很大一件事情,(美国)她实际就是在做这件事情。”

在美国的带领下,亚洲成立一个新的联盟——印太联盟,就是印度洋与太平洋,意识形态相同的国家一起来对付中共。1949年美国牵头成立北约对付苏联,最终解体了苏联。现在是整个亚洲连同蒙古也加入联盟,整个把中国包围了。

美国“小粉红”销声匿迹

随着美国制裁逐步到来,原来美国校园中有一帮亲共的留学生“小粉红”,现在都不见了人影。“以前在学校那帮小粉红这样那样,还打香港人,现在这帮人消声匿迹了。(他们)现在都在想办法,要么政治庇护,要么想办法回去,全部消声匿迹。”

袁弓夷说,他们的父母都是中共党员、高官,但他们根本就不想回国,回去大陆后可能回不来了,现在是能赖的不走就不走。“所以有些共产党员在这里,可以叛变的就叛变,(对中共)一点感情都没有,爱国爱党全部都是说谎,没有这样的事。”

然而直到目前,中共还在高估自己、低估美国。袁弓夷透露自己认识的中共高官基本是部长级别的,“他们这些人真的很骄傲的,他们经常劝我。他们看到我现在搞那么多的事,叫我:你还是做回生意吧!你那么好,现在中国那么强!怎么会有事呢?他们还是这样的心态。”

“他们根本就不想相信,因为他在那个保护里面,很过瘾。他在里面有权有势,那种心态,是一种很骄傲的心态。就是好像每个人都来托我的脚(奉承我),因为每个人都是靠下边托脚,下边是自动托大脚,就是你看到香港那帮建制派就是这样。”

配合美国灭共才能救香港

袁弓夷在回答网友问题时表示,香港年轻人要用揽炒(同归于尽)的方式对付中共是有道理的。“看着一年比一年差,再这样下去不动的话,大家还在搞‘和理非’的话,你明知是那个结果的。那些年轻人就搞揽炒,你真的要成功呢,短期内那美国可能会压住,可以用他们那些制裁的方法去制止那些侵犯我们人权的人。但是长期来说,一天不灭共,这个大隐患永远都不会消失。”

他奉劝现阶段香港人不要再对争取立法会议席抱有幻想。“就算给你成功了,你以为它会跟你分享权力吗?明知是不可能的嘛!就是你不要有这样侥幸的心理,所以你看我完全没有参与香港的政治。为什么呢?明知道跟它是没法斗的。你怎么跟它斗?它又不讲法律又不讲公平,什么都不讲!你怎么跟它斗呀?它人又比你多,钱又比你多,势力又比你大。唯一就是想办法跟美国合作来灭了它,没有第二条路了!”

完整的访谈内容请点击观看《珍言真语》节目。

责任编辑:连书华

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*