「文化淬炼的结晶」神韵高雄连续大爆满

神韵高雄爆满
2019年4月4日午间,美国神韵世界艺术团在高雄文化中心的第二场演出,演员谢幕(罗瑞勋/大纪元)

【大纪元2019年04月04日讯】(大纪元台湾高雄记者站报道)连续爆满,一票难求。4月4日下午,神韵世界艺术团在高雄市文化中心展开第二场演出,全场门票早已提前被抢购一空。神韵重现中华五千年文化,被企业领袖赞誉是“文化淬炼的结晶”;而节目内容传递善恶有报、重德行善等价值,更让地方政要推崇神韵为社会带来“向善、向上的力量”。

此外,神韵在舞台上恢复纯正的、没有受到共产党污染的中华传统文化,也让大学教育家赞誉有加,称赞神韵“把中华文化发挥得淋漓尽致”。

今天适逢台湾连续假日,许多家长特别领着孩子前来,向神韵学习纯正的中华传统文化与传统伦理价值。并且,还有扶轮社企业家成员特别出资,赞助数十位年轻学子入场观赏演出,协助他们向神韵学习取经。

神韵来台演出,持续吸引周边国家地区的粉丝组团前来追星。30多位越南主流社会观众特地搭机前来,观赏久闻大名的“世界第一秀”,他们身穿华丽的传统服装,在剧院形成一道独特亮丽的风景线。

不仅如此,不少中国大陆观众也专程赶到台湾,进场亲睹几近失传的真正中华传统文化。

此外,立法委员钟孔炤也特别致赠“巧艺传神”贺词,祝贺神韵在台演出成功。

在短短两个小时内,神韵带领全场一千多位观众重温汉、唐、宋、元、明、清等历史盛世,直击传统文化的博大奥妙;并从经典传奇与当代故事当中,领略传统社会人性本善和善恶有报的传统价值。

整场演出精彩纷呈、高潮连连,掌声与欢笑声连绵不断;随着舞剧情节的演变,间或交织着伤感的哽咽与感动的泪水。演出落幕后,观众们带着依依不舍的神情走出剧院,许多人驻足在神韵主视觉看板前,排队合影,为今天的神韵之旅留下珍贵纪念。

神韵引人向善 净化自己 重量级企业家推崇

“神韵是一个文化淬炼的结晶。”在两岸商界具有重要影响力与知名度、手下拥有多家公司的企业集团董事长李先生(化名)首次观赏演出后,赞赏神韵重现中华传统文化,并让他体悟到,“每个人在一生当中,会有一些尘埃,这些尘埃要透过修行,才能净化自己。”

李先生认为,更重要的是神韵通过舞台艺术传递引人向善的理念,也就是告诉人们净化自己的方法,“要做好自己叫做‘善行’,善就是好的嘛,好的行为,才能够行善,才能去帮助别人。”

越南电影美术指导:神韵将把传统文化带向最顶峰水准

神韵高雄爆满
2019年4月4日中午,越南的资深电影美术指导武辉(Vu Huy)观赏神韵世界艺术团在高雄文化中心的演出。(郑顺利/大纪元)

来自越南的资深电影美术指导武辉(Vu Huy)表示,他很喜欢神韵带给人们前进的动力与希望,“我看到每个节目虽然都很短,但节目内容都带给人们一个美好的希望。我特别有印象的是,当人向往美好的境界时,尽管遭遇困难压迫,但是他们还坚定地往美好地方去,要达到最美好的境界。”

武辉相当欣赏神韵表现的高水准传统艺术以及对中华传统文化的再现保存,“神韵配合音乐跟舞蹈,达到很标准的中华古文明”,“她的能量很高很深,是一种很有特色的崇高艺术。”

武辉表示,行走电影界多年,他见过太多表演艺术,“可是神韵却是最特别,让我感受到她的艺术水准相当高。”并且,武辉认为神韵将为中华文化带来文艺复兴,“神韵带给我一个很深的印象,她展现出辉煌的中华文化,已经到了要恢复的时候了,要再将这个传统文化发展达到最高、最顶峰的艺术水准。她让我相信人类将有美好的未来。”

武辉不仅是越南电影界知名的美术指导,还曾参与好莱坞大片《金刚:骷髅岛》(Kong: Skull Island)的拍摄制作。他的女儿Vũ Hà Anh则是越南四大超级名模之一。

神韵带来向善力量 立法委员感佩艺术总监

神韵高雄爆满
2019年4月4日中午,立法委员许智杰观赏神韵世界艺术团在高雄文化中心的演出。(郑顺利/大纪元)

“真的是很感动!”前高雄县凤山市长、现任立法委员许智杰表示,他不仅欣赏神韵传承中华五千年文化,更感佩节目内容传递着“善恶有报”的精神价值,可以启迪人心、引人向善,“中共活摘器官伤害很多人,那就是恶。我们能够有善心去帮助一些善良的人,那就是善。所以我们希望社会应该有更多的向善、向上的正面力量,来推动整个社会往上提升、往上进步。”

许智杰也特别对神韵团队表达感谢之意,“谢谢总监!谢谢所有的演员!你们非常的辛苦,也谢谢你们为社会带来一股向善、向上的艺术力量。”

神韵启发善心 连锁餐厅董事长赞扬

财团法人烛光协会理事长、同时也是一家连锁婚宴餐厅董事长庄育栋,赞赏神韵演出是“精彩演出,令人感动,可以启发社会的善心,从零开始做起”,他推崇神韵的节目“可以改变社会风气”,“启发人的善心之外,也对我们的社会教育带来启发。”

经常参与公益活动的庄育栋,相当喜爱节目内容告诉人们“善恶分明、善恶有报”的传统价值观,非常适合孩童前来观赏学习,“是非善恶他们都清楚,但是如果有机会鼓励小朋友来欣赏这个节目,让他们启发心底的信念,应该会更好。”

神韵恢复中华文化良善本貌 大学教育家喜赞

“不虚此行!把中华文化发挥得淋漓尽致。”曾经担任多家大专院校校长与教务长的前高雄医学大学教授洪玉珠高兴地说,很喜欢神韵恢复中华传统文化与中国人性的良善本貌,与被共产主义污染的当代中国社会做出区隔,“在价值观已经被扭曲的现代,她(神韵)把人性的善跟恶描述在故事里面,用舞蹈、用艺术把它表现出来,让人看得热血沸腾。”

洪玉珠强调,传统文化对每个民族都相当重要,“传统文化是世界的遗产,不管哪个国家,都应该被保留下来。”“神韵将她弘扬出来,让人很感动,真的是不虚此行,有机会要再来。”她乐呵呵地说,“看了(神韵)以后精神愉悦,可以长命百岁。”

神韵洗涤身心灵 县议员赞誉「无价之宝」

神韵高雄爆满
2019年4月4日中午,屏东县议员陈明达和女儿观赏神韵世界艺术团在高雄文化中心的演出。(郑顺利/大纪元)

“这是无价之宝。”屏东县议员陈明达看完演出后表示,身心感受非常愉悦,他形容神韵是“神般的韵律演出,让我们觉得身心灵真的非常舒服”。

陈明达赞赏神韵节目内容相当良善,正是当前台湾社会所需,“从第一幕开始,就是在导正我们社会的风气,因为现在目前台湾的社会也好,世界整个社会的风气,是一个以利为重,没有以善为重。其实行善积德也是神韵最主要的宗旨,最主要能导正我们社会,走向一个祥和安康的环境。”

大型企业副总经理:有福分才能欣赏神韵演出

神韵高雄爆满
2019年4月4日午间,企业公司副总汪珈瑜观赏神韵世界艺术团在高雄市文化中心第二场演出。(李芳如/大纪元)

首次观赏神韵的大型环保企业副总经理汪珈瑜表示,整场演出带给她的感受是“除了美,就是爱。”“非常有福分能够欣赏到这样的演出,我想我很幸运。”

汪珈瑜赞赏神韵艺术家的舞蹈演出非常精湛,“我只能说我是非常地震撼,也非常地感动。”神韵在节目中传承中华传统文化与精神价值,也让她相当欣赏,“像是仁义礼智信,这些都融合在里面了,感受得到,你即使不了解故事,也是能够感受得到。”

神韵色彩天上来 获奖设计总监震撼

“色彩,是我最大的震撼。”“我觉得色彩就好像从天上来的。”曾获得数十座设计奖项的形象策略公司设计总监陈启章表示,神韵匠心独具的色彩美学,令他收获匪浅,“我觉得她在整个配色、跟服饰的设计上,让我有很大的震撼,觉得很棒。”

他赞赏整场演出相当精彩,并对神韵艺术家表达感谢,“谢谢你们带来这么好的节目,我看到每一个艺术家都非常的用心、用力。”“我相信在整个世界,或包括我们整个延伸到家庭,到社会,都会更幸福、更快乐,谢谢你们。”

大陆观众感动落泪 盼神韵回大陆演出

“很激动,温暖,觉得神圣还有庄严,这个过程中,我不停地流眼泪。”来自中国大陆的观众张女士(化名)表示,“大幕一拉开,我就一直流眼泪,那种眼泪可以说是很神圣、很庄严、很幸福的眼泪,有一种来自内心的呼唤,是一种家的呼唤。”

张女士相当赞同神韵恢复传统文化以及引人向善的用心,“我觉得做得非常对、值得,而且我看懂了,守住那份善。”她强调,“我期待并希望神韵能够回到大陆去演,让更多的大陆同胞能够受益,让他们明白什么是真正的传统文化,守住那份善。”

尽管神韵目前还无法会到大陆演出,但张女士认为大陆民众应该尽可能设法观赏神韵演出,“我觉得他们,不管怎么样都要来这边看一次。”“真的会收获很多、很多,从身体上一直到整个心理上,以及灵魂上。”

责任编辑:黎薇

 

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*