ISIS最大头目死亡 美秘密行动细节曝光

ISIS, 恐怖分子
白宫周日(10月27日)发布了特朗普总统周六晚实时观看美国特种作战部队靠近ISIS头目巴格达迪、执行行动的照片。 (Official White House Photo by Shealah Craighead)

【大纪元2019年10月28日讯】(大纪元记者张婷综合报导)美国总统特朗普周日(27日)公布,伊斯兰国(ISIS)最大头目阿布‧贝克尔‧巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)已经死亡。白宫之后发布了特朗普实时跟踪攻击现场的照片。国防部长埃斯珀披露了这次秘密行动的更多细节。

一名美国官员周日告诉路透社,美国对巴格达迪的特种行动突袭的起点是伊拉克西部一个空军基地。

这位不愿透露姓名的官员强调了伊拉克在这次行动中的重要作用。“伊拉克情报和安全官员为这次行动的成功作出了贡献。”官员说。

埃斯珀:特朗普总统衡量了多个攻击方案

CNN报导,美国国防部长马克‧埃斯珀(Mark Esper)对这次秘密行动进行了更多解释。他表示,特朗普总统在过去一周批准了对巴格达迪的突袭行动,目的是逮捕他,或在必要时将他击毙。

“总统批准了对目标阿布‧贝克尔‧巴格达迪的突袭,如果我们活捉不到他,当然我们会将其击毙。”防长说。

埃斯珀说,美国士兵们试图让巴格达迪投降,但他却自杀了,就像总统说的那样。

“我们试图叫他出来,要求他自动投降。但他拒绝(投降)。他去了一个地下通道,在试图把他弄出来的过程中,我们认为他引爆了一件自杀背心,自杀了。”

埃斯珀透露,美国官员是在刚刚过去的一周,向特朗普总统提供了捉拿巴格达迪的一些方案。

“他(特朗普)审查了它们(这些方案),并问了一些很好的问题,最后选择了我们认为最有成功概率的方案,并确认ISIS头目将会在那里,或者被俘虏或被击毙。”埃斯珀说。

埃斯珀也证实,美方没有人员丧生,只有两名士兵受到轻伤,但已经重返工作。

特朗普:这是一次危险而大胆的夜间突袭

特朗普说:“为了完成这个任务,美国特种作战部队在叙利亚西北部进行了一次危险而大胆的夜间突袭。”

他还说,这个极度恐吓他人的暴徒在极度恐惧、恐慌中度过了最后一刻,被美军的行动吓坏了。

“我们在(巴格达迪所在的)大院中待了大约2个小时,在任务完成后,我们拿走了突击中发现的一些极度敏感的资料和信息。”

周日白宫在推特上发布了特朗普总统周六晚实时观看美国特种作战部队靠近ISIS头目巴格达迪、执行行动的照片。

白宫还引述特朗普的讲话说:“巴格达迪的死亡表明了我们致力于永久而彻底的击败ISIS和其它恐怖组织的承诺。”

美军飞过土耳其领空 库尔德人提供情报

特朗普总统周日在回答记者问时说:“这是一个秘密任务”。

他感谢各国对美国这次行动给予的支持。他表示,美国特种部队飞过土耳其的一部分领空,因此“他们(土耳其)知道我们在进入”。

特朗普还表示,美方也告诉了俄罗斯,美军将进入叙利亚,但没有说明这次任务是什么,只是说,将会令他们感到“非常高兴”。

他还解释说,叙利亚的库尔德部队虽然没有扮演军事角色,但“他们给我们提供了情报。”

特朗普还说,美军中途遭到开火,但发现是局部(当地)火力,且很快终止。

据美国《新闻周刊》(Newsweek)报导,熟悉此次秘密行动的消息人士称,美国“联合特种作战司令部的三角洲部队”(Members of the Joint Special Operations Command’s Delta Team)在接到可行的情报后,周六进行了这次高级行动。特种部队突击的地点已被监视了一段时间了。

五角大楼的高级官员告诉《新闻周刊》,巴格达迪所在的大院之后被空袭摧毁,以防止该地点成为恐怖分子朝拜巴格达迪之地。#

责任编辑:林妍

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*