G20中美重启谈判 华为禁售有所松动

G20峰会
G20峰会

6月29日,特朗普和习近平 趁G20 大阪峰会见面,同意重启中美贸易谈判,打破了长达七周的僵局。

双方本在5月 已达成 90%的贸易协议,随后因中共反悔而导致谈判破裂。

因此,美国对2,500亿 美元的中国商品 加征25%的惩罚性关税,而中方则对1,100亿美元美国商品课征5%到25%不等的报复性关税。

经过协商,中方承诺 购买美国大量的食品和农产品。

而作为交换,美国也不会对其余3,250亿美元的中国商品加征关税, 但目前向中国收取的关税也 不会减少。

双方同意从谈判破裂的地方继续,看看是否能达成协议。

至于华为禁售令,特朗普似乎有松动,允许美国公司向华为出售不对国家安全构成威胁的零部件。

然而,白宫首席经济顾问拉里‧库德洛(Larry Kudlow)表示,此举并非对华为的大赦,因为美国政府没有将华为从黑名单中删除。

特朗普也在新闻会上提到,由于华为涉及美国国家安全的问题,所以他同意将其留到贸易谈判最后来讨论。

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*