香港“民主女神像”亮相 头戴头盔眼罩

香港民主女神像8月31日在香港中文大学亮相。(范国威/脸书)

【大纪元2019年08月31日讯】港人在网上筹款打造的“香港民主女神像”,8月31日公开亮相,被放置在香港中文大学范克廉楼对面的文化广场。

香港民主女神像”设计参考了近三个月以来港人“反送中”示威者的造型,它戴着头盔、眼罩和防毒面具(猪嘴),手持雨伞及“光复香港 时代革命”旗帜。

这项活动是源自于30年前的大陆“六四天安门事件”,当时一群来自中央美术学院、北京电影学院等8所艺术院校的二十多名学生,利用4天时间制作一尊高度约10米的“民主女神像”。随后,雕像被立在天安门广场,与城楼上的中共党魁毛泽东头像对望,象征平等对话。

30年后的香港反送中运动中,港人8月24日在网路发起活动,要大家针对9张设计图案投票,随后选定设计图案。

8月27日,港人在香港各大网路论坛发出“民主女神像”募款活动,仅仅不到一天的时间,就筹得20.3933万元港币,超过了20万元的预定筹款目标。

从8月27日至31日短短4天内,制作团队就制作出这尊4米高的主雕像。

另外,制作团队计划8月31日后再额外制作20个高约1.6米,或30厘米高的小型雕像,在香港各区特定地点快闪展出,寓意反送中民主运动在香港遍地开花。

责任编辑:文朴

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*