香港中大科大生毕业礼上抗议

香港中大, 科大生, 毕业礼上, 抗议
2019年11月7日,香港中大毕业典礼会场,毕业学生展示“无惧枪弹悍卫真相”横幅。过百名中大毕业生7日趁毕业礼期间抗议。(宋碧龙/大纪元)

【大纪元2019年11月08日讯】(大纪元记者张家熙、韩纳香港报导)中文大学和科技大学昨日分别举行毕业礼,两间大学学生趁机表达诉求。在播放中共国歌时,大批学生高喊口号,抗议声此起彼伏。

过百名中大毕业生们穿上毕业袍,大部分戴上口罩或面具,甚至头盔,由港铁大学站,游行至毕业礼场地百万大道。参加的学生手持横额及标语,沿途高叫口号,重申五大诉求。有毕业生在百万大道读出联署声明,又为在反送中运动中伤亡的学生默哀一分钟。

一名男子持刀指向学生,又以普通话指骂他们,随即遭保安带走。毕

之后,有毕业生高举写有“无惧枪弹 捍卫真相”的横幅,又高叫“天灭中共”等口号,并高唱《愿荣光归香港》。许多毕业生在烽火台前的“天灭中共”标语前拍毕业照。

科大学生周梓乐早前堕楼昏迷,数十名学生于毕业礼前,在校园内游行抗议,高叫“阻碍救援 如同谋杀”、“天灭中共”等口号,要求彻查周梓乐坠楼真相,谴责警暴。有学生在播放中共国歌时高呼“光复香港 时代革命”等口号,持续约3分钟。颁授学位仪式时,不少毕业生上台时没有向校长史维鞠躬,亦有毕业生戴黑色口罩上台,并举起象征五大诉求的手势,也有毕业生在台上叫口号。◇

责任编辑:李薇

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*