陆客台湾破坏连侬墙 遭逮捕递解出境

台湾大学校内连侬墙7日上午遭人破坏,北市警方获报展开追查,迅速将涉案陆客李姓男子(戴红帽者)带回侦讯。(中央社)

【大纪元2019年10月08日讯】(大纪元记者吴旻洲台湾台北报导)为声援香港“反送中”,有不少学生在校园内设置“连侬墙”,却遭中国游客破坏。行政院长苏贞昌8日表示,从没有自由民主的国家到台湾自由行,却破坏自由、民主,他很不同意;如果是为了犯罪目的而来,“我们要立刻逮捕、递解出境只是刚好而已。”

立法院8日进行行政院长施政报告质询。民进党立委吕孙绫质询时问到,对于中国游客来台破坏“连侬墙”的态度。

30岁陆客李绍东,周一(7日)在台湾大学校园内撕毁挺香港的连侬墙海报,被在场的台大学生摄录取证,台北警方同日下午依毁损罪将其移送地检署。移民署同日以其危害公共秩序,废止其停留台湾许可,5年内不得再入境台湾。

李绍东8日晚间在台湾移民署人员陪同下搭机离境。

30岁中国籍李姓男子7日涉嫌撕毁台大校内连侬墙所贴的反送中海报,被依法强制出境,8日晚间在台湾移民署人员陪同下搭机离境。(视频截图)

苏贞昌表示,从没有自由民主的国家,来到台湾这个民主自由开放的国家自由行,却是破坏自由、民主,他很不同意;如果为了犯罪目的而来,“我们要立刻逮捕、递解出境,刚好而已。”

他说,不容许中国相关极权统治下的人,来这里不好好看看台湾的自由民主、社会开放,却到民主墙上做违法的事情、做国家所不容的事情,“我们不是只有不欢迎,是根本不容许他在这里。”

他强调,相关部会会各依权责,对相关不当作为,涉及法律会依法办理,涉及国境管理则依相关入出境办法处理,相关部会都应该负起责任。

苏贞昌表示,台湾的自由民主是经过几代人牺牲努力才得到,大家非常珍惜、绝对呵护,绝不容有目的性的来破坏,更不容许外国人到这里来破坏台湾的安定、民主自由。

苏贞昌说,自由民主不是天生的,是这一代人与上一代人的牺牲,好不容易才撑开民主大门。而不放弃武力犯台的中共虎视眈眈,用尽各种手法要吞并台湾,台湾今天的自由民主,“我们这一代人要守护,否则我们对不起前辈,无法对后代交代。”

而香港只是坚持自由民主而已,他说,虽然香港是打折扣的民主,而台湾能够自己选里长到总统,台湾要珍惜这张选票,是守护民主的第一关。#

责任编辑:英祯

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*