蓬佩奥:从五大层面 禁中国电信和科技公司

8月5日,美国国务卿蓬佩奥向媒体发表讲话。
8月5日,美国国务卿蓬佩奥向媒体发表讲话。(Photo by Pablo Martinez Monsivais / POOL / AFP)

【大纪元2020年08月06日讯】(大纪元记者张婷报导)周三(8月5日),美国国务卿蓬佩奥向媒体发表讲话,再次聚焦中国问题。他强调打造清洁的美国通讯网络,从五大方面禁止中国电信和科技公司的产品和技术介入美国网络。

蓬佩奥说,全世界都在面对中共的威胁,其它国家包括美国已经出台一系列措施。他再次呼吁自由国家一定要站在一起,共同面对共产党的激进行为。

他说:“世界目睹了更多中共胁迫和控制其公民的例子。热爱自由的国家必须共同面对中共的侵略行为。浪潮正在转向。”

蓬佩奥说,“我们正在着手限制中国云提供商。”

他说,我们要保护美国数据的安全,不要受到不安全运营商的侵害。

“我们呼吁所有热爱自由的国家和公司加入这个清洁网络。”蓬佩奥说。

五大层面 禁止中国公司产品和技术进入美国网络

他说,首先要有一个安全干净的运营商。那些不受信任的中国电信商不能为我们提供任何的电信服务。

蓬佩奥提到五大方面,禁止中国电信和科技公司的产品和技术介入美国网络。

清洁运营商:确保不受信任的中国运营商不与美国电信网络连接。这类公司对美国国家安全构成危险,不应提供进出美国的国际电信服务。国务院、五角大楼、国土安全部、FCC(Federal Communications Commission,美国联邦通信委员会)一起行动,阻止中国电信公司介入美国网络。

清洁商店:从美国移动应用程序商店(app store)中删除不受信任的应用程序。中国的应用程序威胁我们的隐私,扩散病毒,散播宣传和虚假信息。美国人最敏感的个人和商业信息必须在他们的手机上得到保护,以免被利用和窃取,为中共的利益服务。

清洁应用程序:阻止不受信任的中国智能手机制造商预装可信任的应用程序,同时阻止在这些(中国)公司的应用程序商店(app store)提供下载可信任的应用程序。华为作为中共监控国家的一个工具,正在利用美国和外国领先公司的创新和声誉。这些公司应该从华为的app store中删除他们的应用程序,以确保他们不再与人权侵犯者合作。

清洁云服务:防止美国公民最敏感的私人信息和我们商业最有价值的知识产权,包括COVID-19(中共病毒引发的肺炎疾病)疫苗研究,存储在阿里巴巴、百度、中国移动、中国电信和腾讯等公司可以访问的云端系统。

清洁光缆:确保连接美国与全球互联网的海底光缆不会被中国(中共)超大规模地用于情报搜集。我们还将与外国伙伴合作,确保世界各地的海底光缆不会遭到同样破坏。

蓬佩奥在讲话中还提到中国最流行的应用程序微信。尽管他没有说是否美国会禁止微信,但暗示美国将会有行动。

蓬佩奥说,国务院将会与商业和其它机构合作,限制中国云服务提供者在美国搜集、存储和处理数据和敏感信息的能力。

其它议题

蓬佩奥在讲话中还谈到保护国际宗教自由方面的进展。

在谈到当前中共病毒疫情时,蓬佩奥简单介绍了美国对国际社会的帮助。他宣布提供5300万美元的额外人道主义和经济援助,以对抗COVID-19大流行,并宣布设立一个新的1000万美元的COVID-19私营部门参与和伙伴关系基金(Private Sector Engagement and Partnership Fund)。

在伊朗问题上,蓬佩奥表示,美国将于下周在联合国安理会提出决议,要求扩大对伊朗的武器禁运。

他在接受记者采访时说,川普政府将通过某种方式确保联合国禁令得到延长。他并表示相信这项努力将会成功。

责任编辑:林妍#

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*