英媒:研究证实中共病毒源自中国

中共病毒(公有领域)

在世卫组织对中国展开姗姗来迟的中共病毒源头调查时,英国记者比雷尔(IAN BIRREL)1月30日在《每日邮报》撰文表示,费城天普大学(Temple University)基因组与进化医学研究所(the Institute for Genomics and Evolutionary Medicine)一个专门研究分子流行病学的团队的研究结果证实中共病毒(又称COVID-19病毒)源自于中国大陆,并可能于2019年10月底至11月初就出现了。

    扁康丸_728x90    

这个由庞德( Sergei Pond)教授带领的团队去年9月在BiroRxiv网站发表的论文表示,早在人们在确认COVID-19时专家就意识到该病毒是从病萨斯2号病毒(Sars-2- CoV-2)病毒演化而来,因此该团队用建模技术来追踪萨斯2号病毒到COVID-19病毒的演化过程,以了解此病毒的隐形变异过程和发展过程。

他们的研究结果发现,早期的COVID-19病毒谱系都首先出现在从中国采样基因组的样片中,其实接下来的5个主要谱系也都最先在中国发现,意味着这些变种病株都是源自于中国并是从中国的病毒演变而来的。

庞德说:”所有的遗传证据显示,这种病毒源自于中国大陆,而且这种病毒在全球蔓延的模式也与来自于中国大陆的传染病在全球爆发的模式一致。”

庞德还表示现在非常难以确认零号病患出现的准确日期,但是他相信中共病毒的祖细胞可能在2019年10月底就出现了,这与美国国务院公布的,武汉病毒研究所在去年秋天就有数位研究人员染疫的时间相符。

中共于2019年12月31日才承认在武汉爆发了“一种新传染病”,并于3周后才承认这种病毒可以人传人,虽然早期的很多迹象都显示,这种病毒可以在医护人员和民众中传播。

武汉医护人员于2020年1月2日在一份报告中表示,武汉出现了41位确诊病患。而南华早报的一篇报告则证实,武汉于2019年11月17日出现了首位中共病毒病号。世卫组织现在承认,在2019年年底他们就知道中国大陆出现了124例确诊病患;其中只有5人不是武汉人。很多专家和政府官员们抱怨世卫组织隐瞒了这一重要信息。

人们现在关注的是武汉的病毒研究所,因为石正丽团队正在那里进行人工病毒重组实验。

责任编辑: 时方   来源:希望之声 转载请注明作者、出处並保持完整。

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*