美军舰成功试射新型反舰导弹 具隐形功能

191001-N-FC670-004-600x400
2019年10月1日,美军的吉佛斯号滨海战斗舰在关岛附近海域成功试射“海军打击导弹”。(Shannon Renfroe/U.S. Navy)

【大纪元2019年10月04日讯】(大纪元记者陈俊村编译报导)星期二(10月1日),美国海军一艘部署在印太地区的军舰成功试射一种新型反舰导弹,这种导弹具有隐形功能,难以被雷达侦测到,而其射程接近200公里,可以应对中共的军事威胁。

美国太平洋舰队在一份声明中表示,吉佛斯号滨海战斗舰(USS Gabrielle Giffords)当天于“太平洋狮鹫”(Pacific Griffin)演习中在关岛附近海域成功展示了“海军打击导弹”(Naval Strike Missile)的能力。

吉佛斯号于9月16日抵达第七舰队负责的区域,这是该舰队首次部署在印太地区

吉佛斯号指挥官雷曼(Matthew Lehmann)在该声明中将“海军打击导弹”的成功试射称为该舰所有官兵的卓越成就。他说:“对于促成本次‘海军打击导弹’成功试射的所有团队合作,本人深以为荣。”

Gabrielle Giffords NSM shoot during SINKEX
2019年10月1日,美军的吉佛斯号滨海战斗舰在关岛附近海域成功试射“海军打击导弹”。(Josiah J. Kunkle/U.S. Navy)  

“海军打击导弹”是美国雷神公司(Raytheon)与挪威孔斯贝格公司(Kongsber)合作制造的精准长程反舰导弹,它能在100海里(185公里)之外发现并摧毁敌人的船舰。

这种隐形导弹可以低空掠海飞行,并依据地形进行调整,进而躲避雷达的侦测。而该导弹使用的先进寻标器则可以协助它在具有挑战性的条件下锁定目标。

“动力”(The Drive)网站报导说,这种导弹的结构设计可以减少雷达截面积(radar cross section),进而降低被雷达发现的概率。而它使用红外线成像系统来寻找和定位目标,而不是雷达,所以不会在飞行的最后阶段因为发射出射频辐射(radiofrequency radiation)而泄露踪迹。

目前安装在吉佛斯号上的“海军打击导弹”已经具有作战能力,而且很有杀伤力。这种武器于2014年首次在另一艘军舰上进行展示,它超越了美军的作战要求。

“海军打击导弹”是滨海战斗舰的重要火力来源,而吉佛斯号是第一艘安装这种导弹的滨海战斗舰,这也是这种导弹首次部署在印太地区。

美国海军水面部队太平洋司令部(Naval Surface Forces Pacific)指挥官布朗(Richard Brown)告诉美国海军研究协会新闻(USNI News)网站说,这种安装在滨海战斗舰上的导弹将使敌军更难以应对美国海军。

滨海战斗舰是迅速、敏捷、可形成网状系统的战舰,很适合在近海环境中进行作战。其独特的能力使其能与广泛的区域海军单位合作,并前往较大型船舰无法停靠的港口。

责任编辑:林琮文

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*