美举行全球最大宗教自由会议 中共未获邀请

美国国务院大楼外景
美国国务院大楼外景。(Samira Bouaou/大纪元)

【大纪元2019年07月13日讯】(大纪元记者李辰美国华盛顿DC报导)7月12日,美国国际宗教自由大使布朗巴克(Sam Brownback)在国务院电话新闻会议上表示,下周举行的推进宗教自由部长级会议规模为全球最大,美国希望采取具体行动措施,推动一场全球范围的草根运动,并向侵犯宗教自由的国家施压。

本次会议,中共未获邀请参加。

布朗巴克说,“这将是全球最大的一次宗教自由活动。”

他介绍,7月16日和17日的会议主要集中在民间层级。宗教团体领袖、民间社会活动人士将就宗教自由话题进行讨论。

他表示,“我们将有20位宗教迫害的幸存者(发言),代表所有不同的信仰团体。”

诺贝尔和平奖获得者纳迪娅‧穆拉德(Nadia Murad)以及曾在土耳其监狱关押两年的美国牧师安德鲁‧布伦森(Andrew Brunson)也将与会。

7月18日将举行政府层级的会议。100多位受邀请的外交部长、代表,将共同讨论在未来一年“采取什么行动”来推进宗教自由 。

“我们预计各政府包括美国,将在7月18日部长日那天发布各种行动公告。”

推动全球范围的草根运动

布朗巴克表示,美国要推动一场全球范围的推进宗教自由的运动,“我们要激起行动。我们想看到一个真正的全球范围的关于宗教自由的草根运动,我们要让每一个信仰团体团结在一起,互相支持彼此的信仰。”

“我们真正要启动这一草根运动,我们将推动在全球的国家设立宗教自由圆桌会议……”他表示,有关具体运作细节,将在接下来的会议中相继宣布。

去年,继美国国务院举行宗教自由部长级会议后,在英国、台湾等3个地方还举行了地区峰会。

布朗巴克说,“这里没有共同的神学,但人权是普世的价值。每一个人都有权利没有恐惧地、和平地实践他们的信仰。”“普世人权价值被写进《联合国人权宣言》和大多数国家的宪法。”

“不幸的是,被迫害至死的宗教信仰者人数非常之高。”他提到,英国的一份报告指出基督教徒被迫害至死的案例飚至新高。

此外,据海外明慧网报导,2019年上半年,大陆45位法轮功学员被迫害致死;自中共1999年开始镇压法轮功以来,至少4322名法轮功学员被确认迫害死亡。

中共未获邀请

本届会议虽然规模盛大,但是和第一届宗教自由部长级会议一样,中共未获美国国务院的邀请。

布朗巴克说,“中共政府未被邀请参加。我们邀请的是那些志同道合、支持宗教自由或者是渴望在自己的国家争取更多的宗教自由的国家。”

“不幸的是,中共的记录很差。在我们最近发布的报告中,中共是侵犯宗教自由的‘特别关注国’。”

他表示,国务院最新发布的宗教自由报告中记录了“西藏佛教徒、穆斯林维吾尔人、中国基督教徒,包括特别是家庭教会基督徒、地下天主教会,法轮功学员所遭受的迫害”。

布朗巴克还在记者会上表示,希望中共和梵蒂冈之间签署的协议细节对外公开。

“这一协议当然应该对外公开。”他表示,他看到中共几乎对所有的信仰团体的迫害行为在加剧。

在一天前举行的两场新闻会上,布朗巴克介绍,本届会议将有大量关于中共迫害宗教自由的讨论。

美国国务院本届推进宗教自由部长级会议将于7月15日在美国大屠杀纪念博物馆拉开序幕,除了16日至18日在国务院举行的主场会议,也会在外场举行多场边会。#

责任编辑:高静

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*