猫妈狗妈接力收编 被弃小巷的猫崽喜获母爱

狗妈妈与它的猫咪宝宝娜拉。(Courtesy of Jamie Myers)

【大纪元2019年07月21日讯】(大纪元记者赵秀华综合报导)狗妈妈带了一窝刚出生宝宝才一到寄养家庭,就发现有只宝宝不太乖,老是起来趴趴走。但耐心的狗妈总是一再起来,把它叼回怀中,让它跟其它小宝宝一样,安心地吃奶、睡觉。这只淘气小宝宝,就是虎纹小猫咪娜拉。

img-2cat_dog-family-450x600
狗妈妈与小猫宝宝。(Courtesy of Jamie Myers)

在美国华盛顿州斯波坎市一条脏兮兮的小巷子里,一位街坊隐约听到了娜拉稚嫩的哭声,于是把它送到了当地动物保护局(SCRAPS)。

洁咪.迈尔斯(Jamie Myers)在脸书上看到小娜拉时,立刻接收了这只可怜的小猫咪。当时正好有一只母猫带着新生的一窝宝宝寄养在她家,只是猫宝宝没有全部活下来;洁咪知道,猫妈妈会把对夭折宝宝的爱,给未能感受母爱的娜拉。

刚出世就失去妈妈的娜拉。(Courtesy of Jamie Myers)

“娜拉比猫妈妈的宝宝晚出生10天左右。我就想,我的猫妈妈一直很善良,它心胸宽大,充满母性,也许能够帮忙抚养娜拉。”洁咪告诉网媒The Dodo。

娜拉加入一群哥哥姐姐后,猫妈妈立刻对它视如己出。它开始舔舐小娜拉,尽显母爱。

猫妈妈立刻对小娜拉视如己出。(Courtesy of Jamie Myers)

很快,哥哥姐姐已经够大,可以接受领养、有一个温暖的家,而娜拉这时还不够大。

“它的成长比其它小猫咪慢半拍”,洁咪说,“当全部小猫咪都睁开眼睛时,娜拉仍然闭着眼;当那些哥哥姐姐开始蹒跚学步时,它仍然依偎在猫妈妈怀里。”

娜拉比哥哥姐姐小10天。(Courtesy of Jamie Myers)

不久,妈猫猫和它的小猫咪都找到了它们永远的家,娜拉再次落单。

但它的孤独并没有持续很久,洁咪很快将它送到寄养在家的狗妈妈伊兹(Izzy)那里。伊兹刚生了一群小狗狗,正全心全意照顾宝宝。洁咪把娜拉跟狗宝宝放在一起,伊兹也把娜拉当作自己的宝宝养。

伊兹也把娜拉当作自己的宝宝养。(Courtesy of Jamie Myers)

刚开始,娜拉并不习惯这个新家庭,总会跑掉,但每次娜拉刚爬开,狗妈妈就会把它叼回小狗狗中喂奶,好像在告诉大家:“这小家伙跟我们是一家。”

“狗妈妈一直觉得自己的小狗狗总是会不见一只,所以一直起来把跑掉的娜拉叼回去。”洁咪笑说。

娜拉抱着伊兹的腿。(Courtesy of Jamie Myers)

在伊兹妈妈的爱心和坚持下,娜拉终于接受这个新家庭,不再逃离。

“每当我们把娜拉放回小狗狗中,狗妈妈会马上安下心来,显得非常开心,好像它的世界又恢复正常了。”洁咪说,“娜拉又有了一群可以依偎的弟弟妹妹,它又重新获得了母爱。”

娜拉和小狗狗们。(Courtesy of Jamie Myers)

洁咪还说,娜拉会自己进出狗妈妈怀中,跟妈妈依偎撒娇,出来吃了猫食、玩耍之后,又会自己回到狗妈妈身边,“娜拉只要想睡觉,就会跑回去跟其它小狗狗一起睡。”

当娜拉和所有小狗都吃足奶、睡成一团,小虎纹猫会在狗弟狗妹中间高声打呼噜,就像在给它们哼唱它们最爱的摇篮曲……

几周很快过去了,在洁咪和狗妈妈悉心呵护之下,小娜拉终于可以去寻找自己温暖的家。

很快,娜拉被收养了。幸运的是,它并不孤单,洁咪透露,“收养它的家庭还有一只小狗狗。它们相亲相爱,成了一对好伙伴。”

责任编辑:苏明真

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*