庆祝法轮大法日 医护界学员谢师恩

庆祝法轮大法日
去年5月8日,本地法轮功学员在芳林公园庆祝“世界法轮大法日”。图为学员们用歌声感谢师恩。(苏每善/大纪元)

【记者周慧心、林芸采访报道】

每年的5月13日,对于全世界各族裔的每一位法轮功学员来说,都是一个特殊的日子,世界各地都会举办庆祝活动。

今年的5月13日,是第21届“世界法轮大法日”,也是李洪志先生69岁华诞,然而因为受到疫情的影响,本地法轮功学员不能像往年一样,在芳林公园举办庆祝活动。

由于中共肺炎(武汉肺炎)肆虐全球,也波及本地,导致新加坡患病人数急剧上升。截至5月12日,累计患病人数已经超过24,000人,死亡21人。

本地的医护人员首当其冲,虽然面对严重的大流行病,却仍然要坚守岗位。所以,本报特别采访了几位修炼法轮功的医护人员,在“世界法轮大法日”到来之际,听一听她们在面对当前的疫情时都有什么感想。

冥冥中有神护佑

小鱼在新加坡一所公立医院当护士她说,中共肺炎在武汉爆发,导致1月23日封城,但是新加坡的病例不是很多,自己也不是在传染病医院,所以一直觉得病毒离自己很远,直到发生了一件事情,她才觉得病毒离我们越来越近了,“已经来到了我们身边”。

她介绍说,那是在2月6日,大约下午3点多,她们病房来了一个病人,从加护病房转来的。那个病人在加护病房时就已经做了核酸检测,但报告还没出来。晚上七点多,结果出来,是阳性。

当时,因为值班的护士都不知道,所以并没有穿防护服,只是戴了普通的口罩。最后她们科室有8个护士被隔离。

“当天我有值班,本应下午4点下班。”小鱼解释说:“因为前一天我有加班一小时,按道理我当天可以提早回家。平时我都不会计较这一小时,那天不知道为什么,就是想早一点回家,在问过护士长后,我在下午3点离开。刚好错过那名确诊的病人。如果我当值,我一定会去接那个病人过来的。”

她表示,自己感觉冥冥之中有神的护佑。她告诉那名与该病人近距离接触的护士,让她默念“法轮大法好,真善忍好”,希望她能度过难关。隔离14天后,她没有事情。

小鱼坦言,自己一开始还是有点紧张,“但是我知道这个病毒对我们修炼人没有伤害,因此,之后我都能坦然面对病人。”

她说:“我没有担心病毒会影响我,现在每天的病例几百或上千,加护病房时常会有确诊的病人,在工作中我会做好防护,但是在心里,我明白病毒是针对中共去的。”

小鱼是在5年前开始修炼法轮大法的。在“5·13”来临之际,她想说“祝师父生日快乐”,感谢师父让自己明白了做人的道理,来在世间的使命,更感恩师父的慈悲护佑。

「我不去谁去呢?」

小文是本地综合诊疗所的一名年轻护士,有很大的机会接触到中共肺炎患者,还要给疑似病人做病毒检测。

虽然如此,小文上班时心里还是很坦然的,没有周围同事那么紧张、害怕。她说:“我觉的自己很幸运,因为我是修炼人,只要真修,都有师父保护。”

小文从9岁开始,就跟着父母一起开始修炼法轮大法,至今已有25年了。虽然全家人都被迫害,但是她和母亲从来没有放弃修炼。

她说,自己炼功时,曾经体会过法轮在手掌心旋转的感觉,非常奇妙。有时候,她比较懈怠,炼功少了,会发现自己竟然在睡觉时还在炼功。

小文还回忆说,曾经有一次坐月子的时候突然背痛,那种感觉像是肾脏有问题。她当时悟到,自己是个炼功人,师父会给我净化身体。果然,三天之后就彻底好了,从此再也没有痛过。

最近她又遇到一个考验,就是下个星期,她被分配去一个隔离设施照顾中共肺炎病人。

她说:“本来名单里没有我的名字。结果,其中有两个人不要去,就把我的名字加上了。之前,我看过那个名单,大部分都是单身的,或者已婚但没有孩子,或者是孩子已经很大了的人。”

但是,小文有两个女儿,都还在上幼儿园。所以她说:“一开始,心里也会有一点点不舒服啦,但是后来就想说,我不去谁去呢?你自己是炼功人,你还不去吗?”

小文也希望大家都能来了解法轮功。她说:“不管是瘟疫啊、地震啊,都不是人力可以抗拒的,冥冥中都有安排,得不得瘟疫其实都是命中注定的。所以,最重要的就是,无论在什么时候,都要做一个好人。”

在第21届“世界法轮大法日”来临之际,小文说:“我想祝师父生日快乐,我会铭记师父所说的,修炼如初,保持得法时的心态,努力精进,圆满随师还。”

「恭祝师父生日快乐!」

Jenny是新加坡一家私人医院的护士,她并不负责传染科,因此至今没有接触过中共肺炎患者。但是她们都有心理准备,一旦遇到疑似患者,她们需要穿上防护服,她说,自从做了护士,她就有这样的心理准备。

她说,作为一名修炼人,自己没有担心、害怕,甚至根本没有想过自己是否会被传染。

她还告诉记者,自己有个朋友在武汉一间医院做护士,她让朋友记住“法轮大法好,真善忍好”就不会有事。朋友回答说,一定会记住的。至今已经3个多月了,她的朋友没有被感染。

Jenny介绍说,自己从1995年开始修炼,至今已经25年。修炼前,她是一个害羞、内向的人,且事事处处都先考虑自己的感受。自从修炼后,她知道要做一个先他后我的人,事事处处要先考虑他人的感受。现在她和同事、朋友的关系越来越好。

去年,同样是修炼人的先生,因持续便血,身体极度虚弱,脸色苍白,曾一度休克。她回到家看到晕过去的先生,没有恐慌,立刻打电话叫了急救车。医生说先生的血色素只有4克,非常危险。

不过,先生住院两天后,身体就恢复了。作为护士,她知道这是一个奇迹。所以,她和先生都无比感激师父,在“5·13”来临之际,她想说:“恭祝师父生日快乐!”◇

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*