封从德:法轮功学员是传播神传文化的使者

法轮功, 神传文化, 封从德,六四学生领袖, 中国文化
中国八九六四学生领袖及中国民主教育基金会理事封从德先生。(维基百科)

【大纪元2019年07月24日讯】各位朋友,谢谢各位给我这样发言的机会。

20年前,中共对法轮功进行了残酷的镇压。我们是在30年前“六四”流亡到海外的。刚刚出来的时候,我听到达赖喇嘛得到了诺贝尔和平奖,当他给我们讲他们已经在国外流亡了三十年了,我就开始意识到,其实中共的统治造成了大量的人权的灾难,一代又一代的人被迫流亡到海外、到全世界各地。实际上更早的人是在1949年,中华民国被苏联扶持的傀儡——中共夺取了大陆政权后,几百万人逃到了台湾,到今天也已经七十年了,所以这是一代又一代的被中共共产政权迫害的人。

实际上我们会发现另外一个现象,在佛教里边叫“逆增上缘”,一些逆境反而促成这种文化往上升、往上走的一个缘分。就好像法轮功,被中共迫害过后,反而成为全世界范围的、非常庞大的、一个新的信仰团体。对这个世界来说,是一个新的、最大的、新时代的启发,其实仔细想起来,是一个很殊胜的缘分。

像我们1989年的同学,其实我们也被迫地分散到全世界各地。好像,我们这些同学有一天聚到一起,全世界差不多所有的语言我们都可以讲了,可能除了爱斯基摩语我们不会讲以外,我们会讲法语,我们会讲德语,我们会讲英语,我们会讲各种语言。

在历史上有Diaspora(犹太人流散史) ,就是犹太人被罗马帝国迫害过后,分散到世界各地的这么一个现象。我觉得,实际上中国的文化在受到中共的这个迫害、红色帝国的这个迫害,反而形成了一个很殊胜的“逆增上缘”,把中国文化优秀的部分反而散播到全世界,仔细想起来这是对中国文化的一个提升。整个世界,在现在、我们正在努力进行宪政民主这个追求的时候,他已经为这个世界准备了下一步更重要的、一个新的时代的文化的铺垫,就是“世界大同”。

世界大同真正的动力,在我看来,最具有世界大同的哲学的理论和历史的沉淀的,就是中国的文化,这个文化里面最精华的部分——你看藏传佛教也向全世界普传,那么法轮大法也在向全世界普传,所以这个逆增上缘这样看来是非常殊胜的。

从这个意义上来看,我们正处在一个文化上的大时代,而每一个法轮功学员就是这样的一个使者,是向全世界普传中国的神传文化的一个使者,包括在台湾、在世界各地的,我们都会看见中国文化、这个神传文化在向全世界范围内普传。从这个意义上来说,我觉得我们目前不应该气馁,而且应该更精进、更努力地把这种文化在深度上,要掘得更深,在高度上提得更高。

我就讲这些,谢谢大家。

(封从德:中国八九六四学生领袖及中国民主教育基金会理事。现主编《六四档案》网站,并主持天安门民主大学。)#

责任编辑:肖琳

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*