回应《纽时》逃税报导 川普:完全是假新闻

在9月27日的白宫记者会上,川普回应了《纽时》的逃税指控,称其“完全是假新闻”。
在9月27日的白宫记者会上,川普回应了《纽时》的逃税指控,称其“完全是假新闻”。(Joshua Roberts/Getty Images)

【大纪元2020年09月28日讯】(英文大纪元记者Eva Fu报导/陈霆编译)美国总统川普周日晚间回击了《纽约时报》的报导,该报导称,川普在2016、2017年仅支付了750美元的联邦所得税。

“这是假新闻。这完全是假新闻。”在白宫记者上被问及这篇报导后,川普对记者说。

“这是编造的,是假的。”他补充说。

《纽约时报》声称,在获得了总统长期受人关注的纳税信息后发现,川普仅在当选总统那年以及入主白宫的第一年,各支付了750美元税款。报导称,川普在接受调查的18年中,有11年以蒙受总体经济损失为由,未缴纳联邦所得税款。

总统重申,因为他正在接受美国国税局(IRS)的审核,因此无法发布财务记录。

“它正在接受审核。它们已经接受了很长时间的审核”,川普说,“国税局没有正确对待我。”

川普补充说:“当它们没有(被审核)时,我很骄傲能公开(财务记录)。”

总统表示,他多年来缴纳了大量税款。

“首先,我付出了很多(联邦所得税)”,他说,“我也缴纳了大量的州所得税。纽约州的税收很高。”

川普说,这些信息将在适当的时候公开,并补充说,只有在审计完成后才能公布。

“一切都会被揭露”,他说,“我期待公开很多东西。我要发布很多东西,人们会非常震惊。”

“国税局对我不好。他们像对待茶党一样对待我。”川普说。茶党是奥巴马政府时代的共和党倾向团体。

川普集团律师艾伦·葛特恩(Alan Garten)就《纽约时报》指出的税收记录,发表了一份声明指出,“就算并非全部错误,但大多数显然都不是事实。”

“在过去的十年中,川普总统已向联邦政府支付了数千万美元的个人税款。自2015年宣布参选以来,他已支付了数百万美元的个人税款。”葛特恩告诉自由派的新闻媒体。

在过去的四年中,新闻媒体以及民主党各级官员,都试图获得川普的纳税申报表。其中包括纽约县地方检察官赛勒斯·万斯(Cyrus Vance Jr.),他上周建议可对川普及其企业进行逃税调查。

责任编辑:叶紫微#

抢先评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


*